※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あの
お金・保険

徳島のセサミ幼児園の月の利用料金について教えてください。ホームページには40000円程度と書かれていますが、実際はそれ以上かかるでしょうか。

徳島のセサミ幼児園について、差し支えなければ教えて下さい🙇🏻
幼児園の月の利用料金はどれ程なのでしょうか?ホームページには40000円程と書かれているのですが、実際はもう少しかかりますでしょうか?
よろしくお願いします。

コメント

ピヨちゃん

福島とは全く関係ないですが…私は名古屋で保育園に預けてますが利用料は夫婦の収入に応じて前後するので保育園も幼稚園も全国同じかと思います😅
私立は違いますが…

• あの

あの

コメントありがとうございます🙇🏻認可だとそうですよね。
    セサミ幼児園は認可外なのですがカリキュラムがとても良いので気になりまして...😣

• 3月20日

上の方は夫婦の収入と言ってますがそこは関係ないです、預ける時間と日数できれいに表になってましたが見学に行った時にしか見せてくれません😅
たしか週6で10時間で66000 とかだったはずです!

• あの

あの

コメントありがとうございます🙇🏻
    なるほど、やっぱり結構お高いんですね💦参考にさせて頂きます!
    ありがとうございました☺️

• 3月21日