妊娠中でカロリー制限中にやけ食いしました。食べたものは多く、体重増加が心配。同じ経験の方いますか?
やけ食いしてしまいました。
夜です。先程やけ食い後の娘の寝かしつけ寝落ちから起きました😂
最近夜は米を食べないようにしていて、今日はサラダと鶏レバーだったのですがそれだけじゃ足りず、まずはコロッケを追加で1個、それでもお腹が空いていてどうしてもご飯が食べたくて、旦那が作っていたカレーをお茶碗一杯分食べました。が、まだまだ足りずアイスを1本、クッキーを2枚、そしてオレンジを4分の1、牛乳をのんでやっとお腹が落ち着きました。ここ最近子宮の圧迫ですぐお腹がいっぱいになっていたのに今日は全然、むしろいくらでも食べられるんじゃないかぐらいの勢いでした。食後苦しくて苦しくてたまらなくなるのに今日はならなかった、、現在妊娠前+3.6kgでカロリー制限がかかっていて頑張っていたのですがもう疲れてしまいました😭先週の健診日までは頑張れてたのに、、終わってから気が抜けて体重増えてそこにまた+でついたであろう、、
同じ妊娠週数ぐらいのみなさんもやけ食いありますか?
今日のやけ食いはバランスよく食べれたからいいんだと開き直ってます😂だがしかし明日体重計に乗るのが怖すぎる😂
けど、体が欲してた。これはもっと食べなさいってことだったんだ、、!きっとそうだ、、
- mappi(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ねこ会長
+15キロで出産だったので
毎日体重計に乗るのが恐怖でした😭
それ以上に健診で体重計にのるのが恐怖でした😱
4ママ
28wで3.6プラス、なんも問題ない気します😅
-
mappi
コメントありがとうございます⸜🌷︎⸝
ですよね!!
1人目産んだとこと違う産院なのですが、体重制限厳しすぎます😂- 3月20日
mappi
コメントありがとうございます⸜🌷︎⸝
健診での体重測定ほんと憂鬱です😂私も前回の妊娠では10kgほど増えたのですが、逆にもう少し太ってという感じだったので今回のカロリー制限に疑問を覚えてストレスでたまんないです😭