※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

抱っこ紐で寝かせると目が覚める。抱っこ紐のまま寝るのは問題?座って寝た経験ありますか?

コニーのような抱っこ紐だと寝るけど、置いた瞬間目が覚める。このまま抱っこ紐?したまま寝たらまずいでしょうか。座って寝たことある方いますか??

コメント

ぷにぷに

コニーじゃないけど抱っこ紐のまま寝てます💦10ヶ月超えましたが昼寝(2回)はそのまま座ってます(>_<)
夜はネントレして布団で寝てます。
降ろして起きると疲れが倍増して嫌になったので降ろすこと止めました(^_^;)
昼寝も布団で寝れるようにネントレしなきゃと思いながら時が過ぎちゃってます(*_*)
賛否両論あるかもですが我が子は元気に育ってます🤩

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    鼻風邪を引いていて、横になると余計に息苦しいみたいで、、、。

今日は座って寝てみます!
    足はカエルの足のままでもいいんでしょうか?少し緩めた方がいいと思いますか??

• 3月19日
  • ぷにぷに

ぷにぷに

そのままで大丈夫だと思いますよ~。スリングで足がきゅってなってましたが昼寝で二時間とかなら我が家はそのままでした。

• 3月20日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!緩めながら横になれました(⌒-⌒; )

• 3月20日
lilymom(23)

コニーの抱っこ紐で横になって寝ます!座っても寝ます笑 お昼寝ですけど💭
横になる時は上側の足をそっと抱っこ紐から出してます。おしりまで外して片足だけ入ってる感じにして腕枕で一緒に寝てます👶🏻💭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊参考にさせていただきます💫

• 3月20日