コメント

こなん
お財布ポシェット➕リュックに最近ハマってます!(笑)

はじめてのママリ🔰
私はもともと持ってたニコアンドのショルダー使ってます!
田舎で車移動なのでほぼほぼ車に乗っけて持ち歩くことはないので!
リュックは両手開くからいいかもですが、財布取り出すのめんどくさいしかと言ってもう一個バック持つのもなーって思って笑
ミルク、おむつ、着替えその他もろもろ全部入りますよ!
-
はじめてママ🔰
ショルダーは大きめですか?
- 3月19日
-
はじめてママ🔰
そこに財布もいれてますか?
- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
この大きさです!
さいふも母子手帳ケースも入れてます!- 3月19日
-
はじめてママ🔰
ここにおむつとかも入れてるんですね!
- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!!
- 3月19日

まる
最近大きめのマザーズリュック買いましたが、機能性は良かったんですけど重くてちょっと買ったの後悔してます😅
ちなみに、マザーズリュックは背中にファスナーついてるものが多いので財布取り出すとき楽ですよ!
-
はじめてママ🔰
そんなに長時間ぶらつかなかったらおむつ数枚とかが入る鞄でいいですよね!
- 3月19日
-
まる
遠出するとき用で今はそのリュックあんまり使ってなくて
普段使いしてるリュックは軽くてめっちゃ小さいやつです(笑)
ただ新生児期はオムツ結構頻繁に替えたり念の為に持っていくものが多かったのでハンドバックの方が使い勝手いいかもですね💦
あとは、私はベビーカー移動が多かったのでリュックよりもハンドバッグ派でした!- 3月20日

あや
わたしは元々持ってた普通のリュックとトートバックどちらも併用してますが、お財布面倒なので、財布だけミニ財布かってポケットかヒップシートに入れてます🥰
-
はじめてママ🔰
やっぱりリュックは大変ですよね!
- 3月19日

退会ユーザー
UNIQLOのリュックと大きめのトートバックを使い分けてます!というのも、抱っこ紐がエルゴでごついので、その上からリュックは背負いづらいからです😱
-
はじめてママ🔰
たしかに背負いづらいですよね😭
- 3月19日

ゆず
無印のリュック使ってます😄
サイドにファスナーがあるのでお財布とかはそこに入れて出しやすいようにしています🙌✨
リュックって取り出すのめんどくさいですがサイドにファスナーがあるのは使いやすいですよ!
購入したのが前で今もこのタイプが売られてるのかは分からず…すみません💦💦
-
はじめてママ🔰
見てみますね☺️
- 3月19日

mii3
ママリのコラボリュック使ってます👀エルゴが収納できるのがありがたいです☺️ただ、サイドポケットがないので、お財布などはサコッシュにいれて2個持ちしてます😂
-
はじめてママ🔰
二個持ちは大荷物ですよね😭悩みます😭
- 3月20日

はじめてのママリ
グローバルワークのリュック使ってます!
横にチャックがあるのでお財布入れたり、上にも小さいチャックがあるので鍵を入れてます!探す手間がないので便利です!
-
はじめてママ🔰
良さそうですね!便利ですか?💓
- 3月20日
はじめてママ🔰
リュックだと財布取りにくいですよね😭