お腹に湿疹が出来ています。皮膚科に相談予定です。同じ経験の方いますか?
先週くらいからお腹に湿疹?が出来ます😭💦たまにマシになりますが常にこんな感じにまだらに赤みがあり、赤いところは少しカサカサした感じがあります。
これは湿疹?蕁麻疹?何かアレルギー?
同じような湿疹ができたことがあるかたいませんか?💨皮膚科には明日行く予定です💦
- s-k-m(8歳)
コメント
退会ユーザー
あせもかな?
赤ちゃん暑がりですからねー
うちもよくなってました😣
オムツ替えの時とかに清潔に拭いて保湿してあげて下さい!
ぴーちゃん
母乳ですか?
もしかしたら何かアレルギーで母乳から反応してるかもですね💦
牛乳卵小麦を一度控えてから授乳してみると変わるかもです!
あとは洗濯石鹸が合っていないかですかね😅
-
s-k-m
回答ありがとうございます‼
混合です😄
最近混合にして、思い返せばその当たりから湿疹が出たような。。。ミルクアレルギーとかもありえますかね😭?
洗濯洗剤も変えてみたりしてみます!- 5月29日
-
ぴーちゃん
ミルクアレルギーかもしれないですね!
一度アレルギーミルク使ってみてはどうですか??
一度に全部変えると何が原因か分からなくなるので、1週間くらいずつずらして、洗剤を無添加にしたり、ミルクを変えたり、食べ物を控えたりしてみるといいかもです!
それか小児科でアレルギー検査してみると一発で結果出るので安心かもですね😅- 5月29日
-
s-k-m
確かに1度に全部変えると原因が分からなくなりますね!
アレルギーだと心配ですが、様子見ながら試行錯誤してみます!小児科にも行ってみます!
色々教えて頂けてすっごく助かりました😭💕本当にありがとうございます!- 5月29日
s-k-m
回答ありがとうございます😭💕
こまめに拭いて保湿して今日1日様子見てみます💦
退会ユーザー
母乳からのなんらかのアレルギーだったら口周りも出るはずです😣
早く良くなりますよーに🙏