※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rio
妊活

体調不良と着床出血について悩んでいます。明日の受診か悩んでいます。

いつもと違う体温の上がり方に思わずフライング検査をしました。高温期11日目初めての陽性がでました。
しかし昨日(高温期13日目)夜に出血?
おりものに混ざったピンク色のものが出ており
今朝(高温期14日目)何もでてなく
また夕方おりものに混ざったピンク色のものが出てました。不安になり思わずまた検査薬を使うと陽性。
これ着床出血なのでしょうか、、それとも、、なのでしょうか、、 生理痛のようなぎゅーっとなる下腹部痛もずっとあります。
今月の28日に今通ってる病院受診をする予定になっているのですが、明日休日診療している産婦人科に受診しようか悩んでいます。みなさんはどうされましたか。

コメント

ゆゆゆ

高温期14日目であれば、産婦人科に行っても何も見えない時です😢尿検査で妊娠してるかどうか確認されるだけです💦血が多くなるようなら化学流産ですし、止まれば5.6週で胎嚢は確認できるかと🥺
私も1人目の時、そのくらいの時期に出血ありましたが、結果着床出血でした。
rioさんの赤ちゃん無事成長してくれますように🙏

• rio

rio

お返事ありがとうございます🌷 やはり時期的に早いですよね、、早いよなと思いつつも不安になってしまって😣💦毎回トイレに行くときはドキドキしてます、、着床出血があったときは下腹部痛はありましたか?👀

• 3月19日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

不安になる気持ちすごくわかります😭しかも1日がすごく長く感じますよね、、
    私は普通に妊娠ではなく、生理だと思っていて、下腹部痛もありました!量がいつもより少なかったし、3日で終わってしまったので何かおかしいと思って、検査薬やったら陽性が出たっていうパターンだったので😅
    胎嚢、心拍確認後も出血ありましたが、無事娘は産まれてきました🙏

• 3月19日
  • rio

rio

そうなんです、、😣 気になって気になって😂💦 色々調べて怖くなって不安になって〜って繰り返してます😂 ゆゆゆさんも何度か出血あったんですね、どうかこの出血が早く治りますように、深く考えすぎずにもう少し様子見てみます🌼 色々とありがとうございました😊✨

• 3月19日
ミニママ

通ってる病院を早めることは出来ないんでしょうか(´・ω・`)?

• rio

rio

通ってる不妊治療専門の病院にはまだ時期が早くて何も見れないので生理予定日から5日後に来てくださいと言われました。ただ下腹部痛の痛みもあるし少量の出血もあるので一応連絡はしてみようとは思ってます、
    お返事ありがとうございました😄🌼

• 3月19日
  • ミニママ

ミニママ

そうですね心配事があると落ち着きませんから連絡してみるのが1番だと思います👍

• 3月19日
はじめての🌻ままり

着床出血はそんな感じですよ^_^
下腹部痛も子宮が少し大きくなっているのではないでしょうか。初産婦で妊娠初期はよくあることです。
焦る気持ちは分かりますが、早く受診しても結局様子見となることが多いので、28日にそのまま受診するのをオススメします^_^

• rio

rio

お返事ありがとうございます🌼 下腹部痛は子宮が大きくなってきてる証拠なんですね👀✨ いつもの生理痛より頻繁に痛みがあるので不安に思ってましたが そういう症状があると聞けて少し安心しました🌷 焦らず考えすぎず着床出血だと信じてもう少し様子見てみようと思います。ありがとうございました😊❤️

• 3月19日
  • はじめての🌻ままり

はじめての🌻ままり

妊娠すると下腹部痛で心配になり、痛みがなくなると逆に心配に…
    悪阻が始まり栄養面が心配で、悪阻が終わって欲しい反面悪阻が治ると逆に心配…
    と心配の嵐です😅
    赤ちゃんは強いです!
    無事妊娠してると良いですね✨

• 3月19日
  • rio

rio

今朝は下腹部痛もなくなり出血も見当たりませんでした🙆‍♀️💦 気になりすぎてただけなのかな、、 無事に妊娠できてることを願ってほどよく期待しながら受診日まで待ちます💕 ありがとうございました🌼

• 3月20日

いろいろと心配してしまうし、ドキドキする時期ですよね😣
私の場合は、生理予定日の1週間後に病院を予約していて、それまでは心配で何度か検査薬使ってました😅だんだん濃くなる検査薬で安心してました💦

ひどい痛みとか、大量出血とかじゃなければ、次の病院の日まで様子見て大丈夫だと思います😊
お大事になさってくださいね💕

はじめてのママリ🔰

私の着床出血もピンク色でした❗