※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
華鈴
子育て・グッズ

夜勤連勤中の夫がいて、娘の世話を一人でしている主婦が、睡眠不足でイライラしてしまい、壁を殴ってしまいました。励ましの言葉をください。

今日午前3時からずーっと起きてる私…。1ヶ月健診もあり起きてました・・・。昨夜も娘寝ず、今は処方されたシロップを服用後、ギャン泣きされてしまい、頭が寝不足か黙りながらのイライラで、こんな感情に耐えられず壁を殴ってしまいました。
旦那は夜勤連勤で、娘と日中も夜間もワンツーマン。励ましの言葉お願いします。

コメント

☺︎

はーわかりますー。やばいですよね。なんでこんなとき夜勤なんだ。ってまじで思います。 言葉も通じないし、言っても意味ないし、怒ったとこで泣かれるだけだし😭😭😭😭😭 寝不足だとさらにイライラするし😭😭 共感しかできませんがすみません😭

• 華鈴

華鈴

あたたかなコメントありがとうございます。お子さん2人いらっしゃるんですか?
    共感してもらえるだけで救いです!こんなに待ち望んでた娘なのに、自分情けないです。

• 3月19日
めぃたむ🍎男女双子育児中

私も平日は双子のワンオペ育児です( ›´ω`‹ )

おむつ替えてミルク飲ませてをひたすら2人分繰り返し、2人同時にギャン泣きされるとイライラ通り越して無になります。。
徹夜なんか日常茶飯事 (◞‸ლ)

しんどいでしょうけど華鈴さんだけではありません!
一緒に頑張りましょう✨

• 華鈴

華鈴

うわぁぁ双子でしたかぁーー!本当に、尊敬しかないです。私なんてまだ1人の子育てなのに…。

• 3月19日

毎日お疲れさまです☺︎★
その時期の寝不足きつすぎますよね!
ママだって1人の人間です。
イライラして当然。眠くなって当然。
でもいつかその時の娘を思い出して
懐かしいな、あんな小さかったのに、
って何だか切なく?なる時がきます。
私が既にそうです!!!!笑
あの頃の娘をまた抱っこしたいな見たいな
って思ってももう出来ません。
その時の娘は今しか見れないし抱けません。
今の辛さも愛おしい瞬間です☺︎
みんな一緒に頑張りましょう⭐️

• 華鈴

華鈴

コメントありがとうございます。その時、その時しか見れないし抱けませんね!!生まれてきた時の我がことは大分変わってきてて、今の時点でもそれは感じております。今のこの辛さを月日が経つにつれて懐かしく感じますよね。お互い子育て頑張りましょう(*'▽'*)♪

• 3月20日
 りさ

お疲れ様です!!睡眠不足って本当に精神に良くないですよね。私も眠れないのが1番辛かったです。しかも1ヶ月の時って本当にすぐ泣くしなんで泣いているのかわからない!!しかもリズムが出来てないので朝晩関係ないですよね。イライラするし、悲しくなるし、情緒不安状態で、息子が泣いている横で私も一緒に泣いたことがあります。そんな時に限って、主人がいない。。。。
大丈夫です!!本当に今だけです。3ヶ月過ぎたらだいぶ落ち着きます。無理せず周りに頼りながら育児して下さいね。

• 華鈴

華鈴

コメントありがとうございますっ!りささんは、3ヶ月過ぎたお子さんがいらっしゃるんですね‪\♡︎/︎ 3ヶ月過ぎると大分違くなるんですね!!何ヶ月違うだけで成長するなんて凄いですな!! 首はもうすわってるんですか?優しいお言葉ありがとうございましたぁ!今は気持ちが穏やかになっております。お互い子育て頑張りましょう!!

• 3月20日
  •  りさ

りさ

クビは最近やっと座りましたよ!!クビが座ると片手抱き出来ますし、体がしっかりしてくるので扱いやすくなります。それに3ヶ月になると泣くだけじゃなくてウー、アーと話すようになるので泣かずに訴えてくるのでそれも精神的に楽になりました。ずっと泣かれると気が滅入りますよね。本当にもう、新生児の小さくて柔らかかったころが懐かしいです🥰

• 3月20日
  • 華鈴

華鈴

首座ると楽とは聞いてましたが、やっぱりそうなんですね(*'▽'*)♪ 反応も良くなって、話すようになるんですね!!泣いてるだけだと意思疎通できなくて辛いですよね😅でも、今後の娘の成長が変わってきて、その成長が楽しみです!お忙しいのにコメントしてくださりありがとうございましたぁ!

• 3月20日
ママリ

ママお疲れ様です!とってもお気持ちわかります😭私も本当に寝れなくてイライラした時がありましたが、もう既にギャン泣き地獄の時が懐かしく、娘の成長に感動する日々です😭懐かしいなと思える日が必ずきます!今だけです!すぐ思い出になるので、どうか心に冷静に!と言い聞かせてください!

私は可愛い子供のお顔を見て泣いて伝えるしかできないんだもんね…イライラしちゃってごめんね…お母さんが悪かった…◯◯ちゃんは何にも悪くないね。お利口さんだね。と乗り切りました😭

• 華鈴

華鈴

コメントありがとうございます。今はママリのママさん達のコメントを見たり、娘の顔を見ていたらだいぶ楽になりました。友人には、気軽に話せる人がいるのですが、相手も家庭あるしと思うとなかなか連絡取れなくて…。本当に、質問に書き込みしてる時やばかったです!
    せっかく、授かったのにこんな事でめげてしまって、情けないですよね…。みんな乗り越えてきた時期ですし、懐かしく感じる時期がきますよね!コメントを見たりして自分に言い聞かせて、子育て頑張っていけたらと思います。

• 3月20日
  • ママリ

ママリ

どうしてもじ自分をせめてしまうけど、情けないなんてことはないですよ☺️お友達にも連絡して良いと思います!私は連絡して色々教えてもらって助かってます😊
    お互い楽しんで子育て頑張りましょう♡

• 3月20日