※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
F◡̈♡
子育て・グッズ

6ヶ月半の赤ちゃんのお昼寝が30分で心配。保育園入園前に長く寝てくれるようになるか不安。長く寝る方法を知りたい。

お昼寝の時間について聞かせてください😌
今6ヶ月半なのですが、お昼寝がいつも30分だけなのです😣
毎回ほぼ30分ぴったりで起きるのですがいつかもっと長く寝てくれるのでしょうか😭❓
午前中には散歩もしてるし、家の中でもなるべく体を動かしたりしてるのですが効果なしです💦
4月から保育園にも通うのですがお昼寝が長くできないのではと不安です…😅
どのくらいから長く寝てくれますか?また、長く寝てくれる方法などあれば教えて頂きたいです🙏

コメント

はちぼう

まったく同じ状況でした😅
特に何もしていませんが、なぜか10ヶ月から1時間に伸びました!たまーに1時間半とかしてくれるときもあります。
仕事復帰前に私も一緒にお昼寝することが多くなってやばいなと思っています😂
保育園のお昼寝時間って3時間とか長いですよね。うちの子もそこまで長く寝られないと思いますが、そのうち慣れてくれるかなーと期待しています😙

• F◡̈♡

F◡̈♡

たまに奇跡が起きて1時間寝てくれる時もあるんですが1日2.3回のお昼寝全て30分です😂
    月齢あがって寝てくれるようになったんですね❣️
    私ももう少し寝てくれると期待します😆

• 3月19日
ckz

娘もタイマー付いているかのように30分ぴったしで起きる子でしたが、歩き回るようになってからだいぶ長く寝るようになりましたよ😊

• F◡̈♡

F◡̈♡

本当にタイマーついてるのかと思うくらいですよね😂
    体を動かすようになれば自然とお昼寝の時間も長くなるのかも知れないですね😊
    今は30分に付き合います😂

• 3月19日
バタコさん

うちも昼寝はそんなにしないですよ💦
朝寝が長いからだと思うんですけど、昼寝は30分くらいで起きて、夕方に30分くらい寝てって感じです😅
保育園に行くようになったら疲れて長く寝てくれるようになると思いますよ☺️

保育士さんはプロなのでお昼寝が短くても大丈夫ですよ😆
うちも4月から保育園ですが本人が寝たい時に寝かせるようにしてます😂

• F◡̈♡

F◡̈♡

ウチは朝寝も昼寝も夕寝も30分です😅笑
    保育園に通うようになったらやっぱり疲れて寝てくれますかね😌
    保育士さんも寝ない子はおんぶや抱っこでなんとかしてくれますし今は子供のペースに合わせたいと思います☺️

• 3月19日
あんず

うちは逆に前まで30分だったのがここ1ヶ月朝寝と昼寝1~2時間するようになりました😅💦ずりばいなどで動きまわって疲れるのかなー?って思ってます!

• F◡̈♡

F◡̈♡

ウチはまだズリバイしないのでするようになったら寝てくれますかね😳
    やはり体をつかうと疲れて長く寝てくれるのかな🤔
    今後に期待します😂🙌

• 3月20日