※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ママ友の子供へのお返しに悩んでいます。上の子にもお返しをすべきか、費用を平等に分けるべきか考え中です。

仲良くしているママ友が私と私の息子に誕生日プレゼントをくれました。
しかもそれぞれ多分4000円ずつくらいの物です。

私ももちろんママ友とその子供にお返しをと思うのですがママ友には子供が二人います…
元々は下の子と同じ歳でそこから繋がって仲良くなったので当然その子の誕生日に返そうと考えていましたがこの場合上の子はどうしたら、、、って思ってしまって、、、
上の子はお話したりしたこともあるし無視できないのでは、、、😅と。

しかし費用の件もできれば平等にしたい考えなのでこちらばかり多くなるのも考えちゃいますし、そうなると一人あたりが3000円くらいに単価?を下げるべきなのか。
むしろ上の子にはあげなくていいですかね😭
とても悩んでいます…

コメント

ぽん

私なら単価下げて、上の子にもあげます😊😊🔅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    参考になります^^

• 3月19日
ななみ

私なら単価下げて上の子にもってするかもしくは
幾つ年齢離れてるかわからないけど上の子と下の子が一緒に遊べるものにするとかですかね🤔

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます^^少し離れてるので一緒に遊べるとなるとちょっとなやましいところなのです😭やはり上の子にもあげた方がいいですよね😅

• 3月19日