※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなママ
子育て・グッズ

入園式スーツじゃなくて普段の服で行く方いますか?若いからかしこまらなくていいと言われました。

お母さん方、入園式スーツじゃなくて普段でも着れるような服装で行く方っていますか?若いんだからかしこまらなくていいんじゃないと言われたのですが、、

コメント

ひなゆり

保育園なら、割と普段着の人が多いです。
園によるかもですが…。

1姫1王子

きれいめなおしゃれに自信があるなら(笑)
私は無難に安いスーツ買いましたよ。
皆さんほぼほぼスーツでした。

若いんだからかしこまらなくていいという意味が分からないのですが。
そういうのって年齢関係ないと思いますよ😅笑
うちの園は在園児のパパママは普段着、4月から入園するパパママはフォーマルな服装で行く人が多いと言っていました。
園によっては在園児、新入園児関係なくフォーマルで参加する様に言われる所もあるみたいですよ!
先生に聞いてみるといいと思います😊

若いからかしこまらなくていい、、
若いから常識知らないのかな?
と思われますよ😀笑笑

保育園の入園式は
幼稚園とは違いわりとカジュアルですが、、、

さるぼぼ

普段着でも着れるというのにも幅広いと思いますがジャケットだったら入園式でも使えるし普段の上着としてでも使えますよね😃スーツは着る機会がなくなってしまうとお金がもったいないのでジャケットなどを買って普段ではジャケットにジーンズ、靴履いて使おうと思ってます😃

あにゃすけ

私は1人目の時はカジュアル綺麗めで行きました!2人目も同じ感じで行きます!保育園では逆にフォーマルが少なかったですよ🤔