※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

ホルモン補充周期での移植で、薬の種類や量に不安があります。他の方はエストラーナテープを使っているが、飲み薬と膣坐薬のみの補充の経験がある方がいらっしゃるでしょうか。

みなさんのご経験を参考にさせてください。

現在BT2です。
胚盤胞を2つ戻しました。

ホルモン補充周期での移植なのですが、ホルモン補充に使っている薬が

ルテウム膣坐薬を朝晩1錠ずつ
プラノバールを夜1錠
デュファストン を朝昼晩2錠ずつ

だけです。

前周期はプロゲデポーを毎日自分で打ち、デュファストン を朝昼晩1錠ずつのみました。
(黄体ホルモンはしっかり補充されていました。)

今回、前回の自己注射で足が動かなくなり寝たきりになったため膣坐薬を希望したのですがきちんと補充されているのか不安です。

みなさんエストラーナテープと一緒に使われてる方ばかりですが、テープなしで飲み薬と膣坐薬のみの補充だった方はいらっしゃいますでしょうか…

現に移植当日に思ったよりも黄体ホルモン出てないなあ、とぼそっと言われたのでとても不安になっています、、、、。

コメント

ハナ

ホルモン補充周期で凍結分割胚移植しました🙋🏻‍♀️
移植2日後と7日後にプロゲデポー注射を病院で打ってもらい、その他はプレマリンとデュファストンを毎日飲んで判定日を迎えました!
判定日当日からウトロゲスタン膣剤をプラスしてホルモン補充してます😊
エストラーナテープは処方されませんでした🙏

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

プロゲデポー2回だけでも大丈夫なんですね!
    デュファストン ってらすごく弱い薬って聞いたので不安でしたが、ちょっと安心しました☺️
    ありがとうございました!!

コロナでこんな状況ですから、お身体大切になさってくださいね!

• 3月20日