※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かん
家族・旦那

ワンオペやってます。旦那の帰りは22〜23時頃で、実家は飛行機じゃない…

ワンオペやってます。旦那の帰りは22〜23時頃で、実家は飛行機じゃないと帰れない距離。
義実家も新幹線で1時間半位の距離で、気を使ってくれているのかあまり連絡もし合わず...

上の子は3歳なのでだいぶ楽になりましたが、コロナが怖いので毎日公園通いで。近所の子達がおばあちゃんやお父さんと来ているのを見ると羨ましいと思ってしまいます。
辛いと言うより、正直寂しい!
ご飯も毎日子供と2人だけなので、団らんと言うより口うるさくなっちゃって...

上の子は赤ちゃん返りもしかかってるし、体力あり余ってるし、昼寝もしないし、遊んで攻撃が終わらないし(笑)
あぁ〜大人と喋りたい!

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です😭✨
私も毎日ワンオペなんで、大人と喋りたいってめっっっちゃわかります😭
毎日帰りは深夜だし、休みの日もほとんど家にいない人なんで、逆にいられるとペース乱されて嫌になる事もあるんですが…笑
私はよく、実家の母に電話して話してます!笑
電話だけでも、大人と話せるのってだいぶ違います!!

• かん

かん

お子さんが0歳児だと密室育児になりやすいし、特にそうなりますよね(>_<)
    旦那さんは休日もほとんど家にいないとの事で、ワンオペでとても頑張られていると思います!適度にリフレッシュしてパンクしないようにして下さいね( ´ ▽ ` )
    私も実家の母とよく電話します〜
    が、お互い話すことも無くなってきて、最近はコロナの話題ばかりです(笑)でも大人と話せるって大分違いますよね!

• 3月20日
nozomi

ママ友いないんですか?
わたしもワンオペですけど、昼間は常に誰かと家の行き来をして子供遊ばせて自分も喋って、たまに夜も同じくワンオペのママさんとご飯会とかしてますよ^ ^

• かん

かん

ママ友はいるんですが、いま上の子がセキ・鼻水が出ていて、万が一コロナだったら(そうじゃなくてもちょっと気を使うので)会うのを控えています(>_<)
    常に誰かと家の行き来をしてるなんてアクティブですね!私は身重&子供同士のおもちゃの取り合いがストレスで、なかなかお喋りに集中できなくて、ちゃこさんみたいにアクティブに憧れるけどできないタイプですー(^_^;)

• 3月20日
  • nozomi

nozomi

なるほど、それは確かにむやみに出掛けれないから、発散できないですよね😭😭

わたしもおもちゃの取り合いとかストレスですし、なんなら部屋が散らかっていくのを見るのもストレスです💦💦
    近所にそういうの一切気にしない友達がいるので、最近はその子の家にばかり行ってます💦

もともとアクティブなんですけど、切迫体質なんで今の時期あまり負担もかけれないので、ほんま近所の子とのみ、もしくは誰とも遊べない日は誰かと電話して喋ってます😂😂

• 3月20日