※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
家事・料理

もうすぐ息子が一歳になります💗家に実母と義理親と誘ってお祝いをする事…

もうすぐ息子が一歳になります💗
家に実母と義理親と誘ってお祝いをする事になりました!
家に招待するので軽く料理をだそうと思ってますがメニューはなにがいいと思いますか??
考えてるのはローストビーフorビーフシチュー、サンドイッチ、サラダとかかなぁと思っています🙄
実際何を出したとか何がオススメとかアドバイスください🙇‍♀️✨

コメント

はじめてのママリ

手料理を振る舞うなんて凄いです😀!!
私なんて、お寿司とオードブルとりましたよ🤣息子にだけお寿司もどきとケーキ作りました!ローストビーフとビーフシチューなら私はローストビーフが食べたいです😍笑

  • ちー

    ちー

    あっ手料理じゃないという手もありますね🤣
    なぜか忘れてました🤣🤣
    ローストビーフの方が食べたいですか🥰
    ありがとうございます💗

    • 3月19日
Kotori

おめでとうございます㊗️
うちは大人はお寿司とりました!
子供にはホットケーキで誕生日ケーキつくりました❤️
さくらんぼと動物クッキーで飾り付けて👍

  • ちー

    ちー

    やっぱりお祝いといえばお寿司って感じしますよね🥰
    ありがとうございます💗

    • 3月19日
おたま

息子の時は、ミートローフ、マカロニグラタン、ポテトサラダ、ちらし寿司を作りました✨

見た目が豪華になる様に大皿に盛るとお誕生日会!って感じがして良かったです😍

ミートローフとマカロニグラタンは下ごしらえを前日の晩にしておき、当日はほぼ焼くだけにしておきました👍

当日は不測の事態で時間を取られたりするかもしれないので、前日に準備できたり、サッと作れるものが良いのかな、と思います🧐

あとは取り分けしやすいメニューの方が、大勢来るのであれば、良いのかなーと思います😊

  • ちー

    ちー

    最近電気圧力鍋を買ったのでローストビーフとビーフシチューは鍋に具材と調味料入れて放置してれば出来上がるのでどちらかにしようかなぁと思ってました🥰
    ちらし寿司見いいですね🍣
    ありがとうございます💗

    • 3月19日
まるこ

うちはお寿司とってプラス、ポテトサラダ、瓦そば、鶏手羽オーブン焼きしました😀娘にはケーキ作りました🎂お祝いプレートは、当日はワタワタしてできたいと思ったので前日にしました🥰

  • ちー

    ちー

    お寿司プラス手作りというのがいいかもしれないですね☺️✨
    ポテトサラダいいですね!
    たしかに当日は息子の世話と自分の準備と料理と、とてもバタバタしそうです、、💦

    • 3月19日
イリス

うちは揚げ物をしました。みんなエビフライと唐揚げが好きなので。
あとはケーキですね❗
息子用のホットケーキと水切りヨーグルト、フルーツのケーキと、大人用の普通のデコレーションケーキを焼きました。

  • ちー

    ちー

    揚げ物もいいですね🥰
    子供ケーキはピジョンの手作りキットで作る予定です✨
    大人用も作るなんてすごいですね!!
    ありがとうございます💗

    • 3月19日
はじめてのママリ🔰

おめでとうございます💕
私は12時からスタートしたかったので
11:30くらいにきてもらって、
お開きは15時くらいでした!

私達はもう少しいてもらってよかったのですが、
気にしてなのか、帰るねーって帰っていきました!🤣

メニューは
⚫︎ローストビーフ
⚫︎サラダ
⚫︎トマトソースとチーズのペンネ
⚫︎クリームチーズとサーモンのサラダ?オードブル
⚫︎蒸しどり(ネギとレモン醤油)
⚫︎ポテトサラダ (大人用にアンチョビ入れたもの)
⚫︎餃子の皮でしらすピザ(お酒飲まれるなら大人気)
⚫︎きゅうりと塩昆布のごま油和え


などなどです!!
長くなってごめんなさい!
蒸しどりは、レンジでマジで簡単に作れます!
ホームパーティーの時は必ず作ります!
レモン醤油がうますぎるのです!

  • ちー

    ちー

    11時半集合の15時解散だったんですね☺️
    ありがとうございます💗

    というか手作りメニュー品数多くて凄すぎます😳👏
    蒸し鶏レンジで作れるのですか??
    レモン醤油おいしそう、、
    よろしかったらレシピ教えてください🙇‍♀️💕

    • 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    料理は作るのは大好きです!
    作るのは!🤣


    レンジで作ったとは思えないほど柔らかくてジューシーです!

    レシピは↓
    ・もも肉  1枚
    ・酒    大匙1
    ・塩胡椒  適量

    (※蒸し鶏チンした時に出る汁 大さじ2は取っておく)

    タレ↓
    ・醤油    大さじ1
    ・レモン汁  大さじ2
    ・蒸し鶏の汁 大さじ2

    作り方↓
    ①皮目をフォークで刺す
    ②耐熱皿に入れ、塩胡椒、酒を入れふんわりラップ
    ③600ワットで4分(そのまま放置)
    ④タレは全て合わせて、スライスした鶏肉にかけるだけ!

    もしレモン汁がなければ、ポン酢に鶏の汁を混ぜるだけでも美味しかったです!

    胡麻やネギを混ぜるともっと美味しくなります⭐️
    紫蘇でも美味しかったです💕
    またまた長くなってごめんなさい!

    • 3月19日
  • ちー

    ちー

    わぁー!レシピ詳しくありがとうございます💗🥺
    ほんと簡単ですね!
    誕生日といわず晩ご飯で作ってみます🥰

    メニューだけでどれもおいしそうだし本当に尊敬します👏😍

    • 3月19日
おのママ

うちは出前のお寿司と、茶碗蒸し・お吸い物(自宅で作りました)でした(^^)
冬だったので、雪だるまのちぎりパンもminneで頼みました^ - ^
誕生日ケーキはお店で息子の写真入りのを旦那が頼んでくれました(^^)
息子にはお誕生日プレートを用意しました(o^^o)大好きなカレーにしました🍛

  • ちー

    ちー

    出前寿司の方が多いですね🥰
    ちぎりパン可愛いくてテーブル映えそうですね😽
    ありがとうございます💗

    • 3月19日