※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maple
お金・保険

リーマンショック後の1.2万円給付金は全世帯対象で、年齢制限はなかったです。給付金の受け取り記憶がない場合でも問題ありません。

リーマンショック後の定額給付金として1.2万給付されたとニュースで聞いたのですが、貰った記憶があり無く…これは全世帯ですか?年齢制限などありましたか?

ご存知の方教えてください🙏✨
ちなみにその年は私は独身でがっつり働いていました💦

コメント

マリン

わたしももらった記憶がありません!母にも聞きましたが、もらってないと言ってました!

リーマンショックの時、国から企業に給料のサポートはあったと思います!

ただ、全国民、1人1人にはなかったと思います!

• maple

maple

そうですよね!一緒の方がいて安心しました😭ありがとうございました🌸

• 3月20日
ママリ

昨日両親とこの話しになりましたが、児童手当の延長だかで給付された気がすると言ってました😣💦
違ったらごめんなさい💦

• maple

maple

いえいえ!昔で記憶曖昧になりますよね💦💦
    独身だったのでもらえなかったんですかね😖ありがとうございます🌸🌸🌸

• 3月20日
タマ子

私も記憶がありません。
会社でもその話になりましたが、貰った記憶が無い人がほとんど。
貰ってたのかな?

• maple

maple

一緒の方が居て安心しました😊まったく記憶にないのでもらい損ねてたらちょっと悔しいなって思いました😭ありがとうございます🙌✨

• 3月20日
のん

なんか記憶ありますね笑
定額給付金?
手続き必要だったのかよくおぼえていませんが、確かもらいました。

• maple

maple

そうなんですね!ちなみにまだ独身でしたか?
    貰った人と貰ってない人の違いが気になります☺️

• 3月20日
  • のん

のん

独身の社会人ですね!
    確か自宅宛にはがきが届いてそれを返送すると振り込まれたと思います。
    その後は確か子育て高齢者世帯と低所得者に定額給付金があった時期があって、子育て世帯に当てはまって一万円くらい受給したことがあります。

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

7年前くらいに自民党政権で麻生総理の時に定額給付金として、もらった記憶があります。長女が中学生になる時で、徒歩通学だけど、子供と私の分で2万4000円だから自転車を買う足しに使いました

• maple

maple

そうなんですね!お子さんの分ももらえたとは🤩

• 3月20日
cocoみ

もらいました。ただ世帯主に人数分入ってました。

• maple

maple

そうなんですね!貰った人と貰ってない人の違いが気になります😊ありがとうございました!

• 3月20日