※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごミルク
お金・保険

マイホーム購入について、新築と中古の一戸建てのメリットとデメリット、探しの期間、頭金、金額、手数料について教えてください。

マイホーム購入について

新築一戸建て
中古一戸建て
メリット、デメリット

探した期間
頭金、金額、手数料
教えてください(^-^)

コメント

きなこ⭐︎

新築戸建て購入しました!
メリットは、家にいる時は周りに気を遣うことがないこと。デメリットは、近所の人とトラブルになったり変な人がいても気軽に引っ越せないこと

探した期間は、2週間程
3800万を100万値引きしてもらい3700万で購入、頭金1700万、手数料とは仲介手数料ですかね?建設会社と不動産会社が同じところを通して買ったのでかかってないです。

• いちごミルク

いちごミルク

頭金1700万って凄いですね😂♡ 探した期間が2週間とゆうのもビックリしました。
    戸建て購入後のご近所トラブルは怖いですよね~…
    うちの地域は比較的安い戸建てもあるんですが中古の広い家を買うか新築の駅徒歩圏内買うか迷っています…😱

• 3月19日
  • きなこ⭐︎

きなこ⭐︎

月々の返済額を減らしたかったので頭金結構入れました!
    建売は運もあるので、立地条件もよかったし理想の間取りだったのでその場で決めました😂笑

うちは、老後のことも考えて立地条件を重視しました!中古だと築何年かにもよりますが、修繕費が割と早い段階でかかってきたりするのできちんと見極めたほうがいいと思います☺️

• 3月19日
  • いちごミルク

いちごミルク

なるほど~😲
    そうですよね。。
    うちは、真ん中が来年高校生になったら引越しを考えていて。今から探すのは早いんですかね笑笑
    理想の物件ならすぐにでも購入したくなりますね😂❤️

• 3月19日