※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

保険について相談です。旦那が未加入で、子供の保険も考えています。安くていい保険はありますか?

保険について教えてください!

旦那が今一切保険に入ってません。

私は第一生命の入院したときにもらえる保険毎月5.410円です。
年金の保険は色々あり解約しました。

子供も生まれるし、旦那の職業は週一休みがあったりなかったりで体力も使う仕事で入ったほうがいいのは分かってるのですが調べても全然分かりません😅

保険代にかける余裕などない状態ですが、子供の保険にも入らないし、旦那に何かあってからではじゃ遅いので安くていい保険ありませんか?

コメント

ママリ

旦那さんは大黒柱なので手厚くかけたほうがいいと思います💦
うちは旦那さんの生命保険や娘の医療保険も保険の窓口で契約しましたよ✨

医療保険ですか?生命保険ですか?🤔
うちは医療保険はメディケア生命で夫婦で月5000円です🙌🏻
生命保険はオリックスで旦那のみ月1万5000円🙌🏻
保険見直し本舗でおすすめされたので加入しました!

ご主人の年齢や持病の有無、過去の入院歴などによっても変わると思いますが、お子さんが生まれるなら死亡保障は手厚くした方いいです😅
保障内容で保険料は変わるので、ほけんの窓口でちゃんと相談した方がいいですよ💦