子育て・グッズ 2/28に出産しました。育休は4月26日から来年の2/27保育園はどのタイミングで入れたらいいのでしょうか。。。 2/28に出産しました。育休は4月26日から来年の2/27保育園はどのタイミングで入れたらいいのでしょうか。。。 最終更新:2020年3月19日 お気に入り 保育園 育休 出産しました るる(5歳2ヶ月) コメント SMILE 2月下旬で育休終わってしまうなら、今年度の途中入園申請するしかないと思います💦 3月19日 るる 誕生日的にそうですよね😅 3月19日 SMILE 私も3月生まれだったら0歳児クラスの途中からから、1歳児クラスから入れるかの瀬戸際になっちゃうので、まだ0歳児の途中からのが入りやすいと思います💦 3月19日 るる 途中からなら早めに相談のとことかいって色々聞いた方が良さそうですよね😅見学とかほんと何も分からないので🥶🥶焦ってます笑 3月19日 SMILE まだ産後でしんどいと思いますが、区役所に電話で途中入園の申請はどのようにしたらいいか聞いて資料請求しといたほうが安心ですね😁 見学は今コロナが流行ってるので、拒否されることが多いと思いますが、何箇所かいったほうがいいと思います‼︎ 3月19日 るる ですよね😢コロナ…確かに😓 ありがとうございます!頑張ってみます!!!😂😂 3月19日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るる
誕生日的にそうですよね😅
SMILE
私も3月生まれだったら0歳児クラスの途中からから、1歳児クラスから入れるかの瀬戸際になっちゃうので、まだ0歳児の途中からのが入りやすいと思います💦
るる
途中からなら早めに相談のとことかいって色々聞いた方が良さそうですよね😅見学とかほんと何も分からないので🥶🥶焦ってます笑
SMILE
まだ産後でしんどいと思いますが、区役所に電話で途中入園の申請はどのようにしたらいいか聞いて資料請求しといたほうが安心ですね😁
見学は今コロナが流行ってるので、拒否されることが多いと思いますが、何箇所かいったほうがいいと思います‼︎
るる
ですよね😢コロナ…確かに😓
ありがとうございます!頑張ってみます!!!😂😂