※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

2/28に出産しました。育休は4月26日から来年の2/27保育園はどのタイミングで入れたらいいのでしょうか。。。

2/28に出産しました。育休は4月26日から来年の2/27保育園はどのタイミングで入れたらいいのでしょうか。。。

コメント

SMILE

2月下旬で育休終わってしまうなら、今年度の途中入園申請するしかないと思います💦

• るる

るる

誕生日的にそうですよね😅

• 3月19日
  • SMILE

SMILE

私も3月生まれだったら0歳児クラスの途中からから、1歳児クラスから入れるかの瀬戸際になっちゃうので、まだ0歳児の途中からのが入りやすいと思います💦

• 3月19日
  • るる

るる

途中からなら早めに相談のとことかいって色々聞いた方が良さそうですよね😅見学とかほんと何も分からないので🥶🥶焦ってます笑

• 3月19日
  • SMILE

SMILE

まだ産後でしんどいと思いますが、区役所に電話で途中入園の申請はどのようにしたらいいか聞いて資料請求しといたほうが安心ですね😁
    見学は今コロナが流行ってるので、拒否されることが多いと思いますが、何箇所かいったほうがいいと思います‼︎

• 3月19日
  • るる

るる

ですよね😢コロナ…確かに😓
    ありがとうございます!頑張ってみます!!!😂😂

• 3月19日