うちの生協ちょっとしつこい疑惑。買いたいのがないのに『ここ5週ぐらい…
うちの生協ちょっとしつこい疑惑。
買いたいのがないのに
『ここ5週ぐらい注文ないから何か一つでも頼んでもらっていい??』って言われのですが、
頼まない私が悪いのかな??
大きい荷物は確かに頼んだ方が楽だけど…
スーパーに行けないわけじゃないんだけど。
毎週頼むのがルールだったりするのかな
- ななな(6歳)
コメント

ママリ🔰
私もぜんっぜんもう頼んでません😭生協の人って営業しつこいですよね〜しつこくされるととことん嫌になっちゃいます😗

むーみん
生協で働いてましたが勧誘はしつこいですよ😅💦
ハッキリ断る方がいいです(^^)
-
ななな
まさかの働いていた側から教えて貰えるとは💦
勧誘無しとか言われても、
やはりありますよね(´°ω°)- 3月19日
-
むーみん
あります😅
入ってて休まれてる方には電話でまた誘いますからね😂- 3月19日
-
ななな
私も5週間注文しなかったので悪いとは思っているのですが
電話もけっこうあったり少ししつこいと思ったりします。
スーパーに行けないわけじゃないので都合よく利用したいってのはダメなのでしょうかね(´°ω°)- 3月19日
-
むーみん
都合よく利用したいですよね💦
そうハッキリ言えば無くなるとは思うんですが…多分😨😨- 3月19日
-
ななな
ちょうど仕事も始まるので日中顔を合わせることが無いと思うので大丈夫だと思うんですが(。>_<。)
- 3月19日

もな💅🏻
母は昔から生協やってますが、毎週何かしら頼んでます。
1つだけって日もあるみたいですが、生協でしか買えないものもあるので…
-
ななな
確かに生協に助けられている部分もあります(骨無し魚とか
- 3月19日

ままり
チラシの配達が止まるからじゃないですか?
うちの生協は6週頼まないとチラシとまって再開するときに電話連絡が必要です!
-
ななな
チラシ…止まっちゃうんですか!?(。>_<。)
……正直チラシは見る時間が無い時があるので止めてもらってもいいんですよね( ˊᵕˋ ;)💦
そしたら生協頼まないでよ。。ってやっぱり思われますかね??(。>_<。)- 3月19日
-
ままり
ホームページとか最初の手引きみたいなのにのってないですか?
しばらく頼む気ないのなら放置するか、しばらくお休みしたいのでまた頼みたくなったら頼みますって伝えればいいと思います。
私だったらしつこいのにイライラしてるのは損なのでそう伝えます!- 3月19日
-
ななな
ちょっと探して読んでみます!
- 3月19日

エイヤ
1ヶ月に1回は頼むようにって暗黙のルールだった気がします😂
-
ななな
ルールはやっぱりあるんですかね…(。>_<。)
- 3月19日

初めてのママリ
1ヶ月頼んでませんでしたが
注文書だけはいたつ来てました!
-
ななな
私も注文してなくて、
顔合わせるとアレコレ言われるので玄関のドアノブにかけといたのですが5週間目の今日でとうとうチャイムを鳴らしてきました(。>_<。)- 3月19日
-
初めてのママリ
注文しなくても関係ないと思いますけどね😭😭お節介な人ですね🤦♀️
- 3月19日
-
ななな
愚痴ってしまって、すみません(。>_<。)
ありがとうございます( ˊᵕˋ ;)💦- 3月19日
ななな
アンさんの所もしつこい方でしたか…同じ方がいると気持ちが分かるので嬉しいです(。>_<。)
あまりピンポンされたくないし、話したくない時は玄関にかけとくんですけど…今日かけといたのにわざわざピンポン鳴らして玄関先で言われました( ˊᵕˋ ;)💦
ママリ🔰
正直チラシも最近見てないです😂笑 私、娘いるのでピンポンやめてくださいって伝えてます笑 それめっちゃ嫌な人ですね😮
ななな
ちょっと…『は??』ってなりますよね(。>_<。)
チラシ見てなくて、注文もなければそのままですか??