※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
家事・料理

今月2歳になる娘にくるみパンって食べさせても大丈夫でしょうか?😓1歳の…

今月2歳になる娘にくるみパンって食べさせても大丈夫でしょうか?😓
1歳の時にロタウイルスで入院してついでにアレルギー検査もしとくよって血液検査をしてもらい、アレルギーは何もなかったのですが、ナッツ類は3歳からという記事を読んで、まだ食べたらダメなのかなー?と思い質問させていただきました😓
皆さんいつ頃からあげてましたか?
ちなみにピーナツ入りおやついりこはピーナツは食べさせてないですが、一緒に入ってるいりこはよく食べてます☻

コメント

ありさ

うちの子は豆類やナッツ類は1歳過ぎから食べてました😂笑
喉に詰まりやすいので3歳からの方がいいみたいですが、細かく切ってあげたりよく噛むなら大丈夫かと😊
節分の豆が詰まって4歳の子が亡くなったのもあったのであげるなら気をつけてくださいねー!

• みみみ

みみみ

小さいくるみパンなのであげてみたらパクパク食べました😂wありがとうございました😊

• 3月19日