※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みく
子育て・グッズ

混合育児してる方はどんなペース、どんなやり方で母乳とミルクを飲ませているのですか?バランスが知りたいです!

混合育児してる方は
どんなペース、どんなやり方で
母乳とミルクを飲ませているのですか?

バランスが知りたいです!

コメント

ゆの

1ヶ月ぐらいのときは母乳がまだそんなに出てなくて1日片方ずつ5分6~8回+ミルクを80~100あげてました。寝る前だけ多めにあげてあとは80みたいな。今では母乳パットが汚れるぐらい出るので(完母までは行かず混合です)1日片方10分ずつ5~6回に寝る前だけミルク加えて120飲ませてます😁

• みく

みく

アドバイスありがとうございます!
    なるほど🤔🤔🤔

参考にさせてもらいます😊!

• 3月19日
rere

お風呂上がりだけどミルクあげてましたよ!

• みく

みく

なるほど!
    今日からしてみたいと思います!😁

• 3月19日
みい

5ヶ月ぐらいまでは寝る前のみミルクにしてました🍼
今卒乳してますが途中から🍼よりの混合にしてよかったと思いました!

• みく

みく

混合の方が
    メリット多いと思います😙!
    続けて頑張ります!

• 3月19日
まめこ

生後2週間くらいまでは、3時間毎に母乳の後にミルクを40あげてました。
そこから1ヶ月健診までは一日5.6回を目処にミルク60を母乳後のどこかで足してました。
体重もよく増えていたので、今後は日中のミルクを減らして行く予定です😊

• みく

みく

ありがとうございます🙇‍♀️
    参考にさせてもらいます🥺💗

• 3月19日
ビビ

その頃は母乳9ミルク1の割合だったので、お風呂上がりにミルクあげてそれ以外は母乳。
アパート住まいで泣き声等の近隣トラブル怖かったので、母乳は好きな時に好きなだけあげてました!(見事に吐かれましたけど😂)

• みく

みく

私もハイツ住まいなので、気になります( ´・֊・` )💦

参考にさせてもらいます!

• 3月19日