主人が帰省を提案。コロナ不安で悩み中。帰るべきか悩んでいます。
コロナ流行ってますね。
こんな状況で、普段の外出もほどほどにしてます。
そこで皆さんに聞きたいです。
主人もコロナの影響受けて、仕事が少なくなってます。
そのおかげ❓というか、3月で消える有給が沢山あってまとめてお休みを取りました。
主人の地元が北海道なのですが、さっき急に、この休みはチャンスだから帰省しようと言われました。
私はあまり空港に行きたくないし、9ヶ月の息子連れていく自信がまだありません。
コロナにもしかかり、発熱しても0歳の赤ちゃんに使えるお薬も限られてますし…
今は大人しくするのが良いのかと思ってます。
お姑さんも、今はやめた方が…と言ってくれてます。
しかし主人が、そんなビビってたらなんも出来ないと言います。
たしかに普通に買い物とかは行きますが、このご時世に飛行機にのり、そしてコロナにビビりながらいく北海道はあまり楽しめないと思います。
せっかくから収まってから、きちんと観光したりしたいのですが。。
ちなみに私の住む地域も全国で2番目ぐらいにコロナ出てます(笑)
皆さんなら、帰りますか❓
- いちご(3歳1ヶ月, 5歳5ヶ月)
M
帰りません!
金の無駄!時間の無駄!です
心労ためて、びくびくしながら、過ごすのなんて疲れます!
行きたいなら旦那さん一人で行かせて、帰宅後1ヶ月は出禁です!
あゆみん
帰りませんねー😨
北海道もコロナ多いですからね😥
ママリ
絶対に帰らないです!
りん
絶対絶対帰らないです!
ゆうくんママ
よりによって北海道には帰りません
行き帰りも不安だし帰っても何も出来ないですし
はじめてのママリ🔰
わたしなら帰りません!😫💦
空港、飛行機…しかも子供連れてなんて心配で絶対に楽しめないと思います😭
気にしてたら何もできないって…!
そんな呑気に過ごせるならこんなに世界的に大事にはなってないですよね😖
行きたいならひとりで行ってほしいですが。
それで菌持ち込まれてもやです。。笑😫😫😫
らん
私なら帰らないです💦
北海道は緊急事態宣言?なども出たりしましたし小さな赤ちゃんがいるとなるとわざわざ今行かなくても良いかなって思います。。しかも飛行機なども密閉空間ですし…残念ですがご主人には我慢してもらいたいです😭
牛乳のみすぎ
帰らないですね!
せっかくの休みだから帰りたいとか遊びたいって思うのはわかります。でもやっぱり子供のことを考えるとやめた方がいいかなと思います。
子供を守るためだと思って、自宅でゆっくり過ごすかな〜と思います。
早くコロナ収まってほしいですね😩
のらねこ
お姑さんも迷惑じゃないですかね…もしコロナ拾ってこられたら嫌だろうし( ´-`)
退会ユーザー
私なら良い機会だし帰りますかね〜😂
もし義実家と仲悪くて居心地悪いとかなら、コロナでもコロナでなくても帰らないですけどね😅
ぽぽ
北海道の札幌に住んでます!
実家のみが目的なら飛行機も安くなってるし良いと思います!
もし
観光もしたいならオススメしません💦
コロナの影響で観光客向け施設や道の駅、飲食店、子供向
けの施設など
あちこち閉まっちゃってますし。
開いてるお店はコロナを気にしない、マスクもしないような意識低めの人達が集まってきちゃってます😱
雪解けの時期で道もべちゃべちゃで外に出るにも微妙です😅
はじめてのママリ🔰
旦那さんと一緒に料理したり、テイクアウトのものたべたり、暖かくなってきたから散歩したり…
そんなゆーっくりまーったりな時間の使い方もある意味贅沢かなぁと考えるようにしてます。
うちも滅多にない三連休が先日ありました。旅行をキャンセルし、ほとんど家で過ごしました。
上の子がいるので、なんだかんがつかれましたが、小さい子しかいないなら、Netflixじっくりみたり、掃除したり、私ははまってる編み物旦那は漫画…なんていう時間の使い方もあったと思うのです。
旦那さんにそういう考え方をしてもらえると楽になりますよね。
いちご
皆さんありがとうございました!
いろいろなご意見があり参考になりました。
わたしも今は大人しくするのが最善だと思ってます。
出掛けれないことはないと思うけど、目に見えないものですし…
何かあってからでは遅いですね。
行かない方向でお姑さんにもこっそり話してみます。
旦那も改めてくれると良いのですが…
ありがとうございました!
だいふく
絶対かえらないです😭
コメント