※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

携帯の乗り換えについてです。解約料がかからないようプラン変更をしま…

携帯の乗り換えについてです。

解約料がかからないようプラン変更をしました。
ソフトバンクです。
3月20日から適応になりそれ以降に乗り換えをすると解約料がかからないようです。
出来るだけ安く抑えたいんですが、いつ乗り換えるとお得ですか?

3月20日に乗り換えても1ヶ月分使用料金はかかりますか?
だとすれば4月19日が1番お得ということでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

最近乗り換えたものです!

ソフトバンクはたしか10日締めと20日締めと月末締めです😊そして解約月は日割りにならないといわれました!
おそらく20日締めなので20日やるのが一番だと思いますが予定があわないなら20日より前で限りなく20日に近い日にちがいいと思います🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    20日以降にと言われたので私の場合は20日締めだと思います。
    その場合は20日中に解約すれば翌月の使用料金はかからないのでしょうか?

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

適用は3/21からで4/20に乗り換えれば3/21から4/20の料金で終わりだと思いますよ🙌
    乗り換えるときに予約番号を取ると思いますのでその時に聞いてみると詳しく教えてくれましたよ😊
    ショップに行かなくてもお客様センターで手続きできました!

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    助かりました💦

• 3月19日