コメント
わさび
我が家は主人が仕事からの帰宅後にお風呂に入れる生活にしているので、赤ちゃんには遅いですが毎日20時頃に入浴させています。
入浴後に授乳です🍼
授乳後すぐに電気を消します。はじめはテレビや読書用の電気スタンドをつけっぱなしにして微妙に部屋を暗くしていましたが、最近は真っ暗に😂うちの子はそれのが合っているのか暗くするとスッと寝るようになりました。
もちろんダメな時もありますが、真っ暗にするようになってからほぼ上手くいってます!
みきにーさんのお子さんが寝かしつけにどのくらいかかるのかで19時に起こすのが遅いかどうかですかね🤔
みきにー
上の子のお世話中にぐずられても困ると思い、好きなだけねかせているので、夜はなかなか寝ないです😭
20時頃一旦起こして、次に寝るのは22時から24時の間です。
電気スタンドいいですね!
試してみます。
わさび
うちはまだ3時間ごとの授乳なので好きなだけ寝てくれるのが羨ましいです😂
段々暗くしていくのがいいかもしれませんね😊もう少し成長すると暗いのが怖くて泣き出す子も多いみたいですし慣れさせておきたいかなーって。