※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきにー
子育て・グッズ

赤ちゃんの夜の寝かしつけ方法と、20時に寝かしつけるのが遅いかどうか相談です。暗くすると目がギラギラして寝ないし、泣くそうです。赤ちゃんを19時に起こすのは遅いでしょうか。

昨日でちょうど生後1ヶ月です。

夜の寝かしつけはどのようにしてますか?
上の子がいるので、寝室に連れて行って授乳してます。が、部屋を豆電球ほど暗くすると、目がギラギラして寝る気配がありませんし、泣き出します。

それと、20時寝かしつけのタイムスケジュールだと、赤ちゃんを19時くらいに一旦起こすのは遅すぎですかね?

コメント

わさび

我が家は主人が仕事からの帰宅後にお風呂に入れる生活にしているので、赤ちゃんには遅いですが毎日20時頃に入浴させています。
入浴後に授乳です🍼
授乳後すぐに電気を消します。はじめはテレビや読書用の電気スタンドをつけっぱなしにして微妙に部屋を暗くしていましたが、最近は真っ暗に😂うちの子はそれのが合っているのか暗くするとスッと寝るようになりました。
もちろんダメな時もありますが、真っ暗にするようになってからほぼ上手くいってます!

みきにーさんのお子さんが寝かしつけにどのくらいかかるのかで19時に起こすのが遅いかどうかですかね🤔

• みきにー

みきにー

上の子のお世話中にぐずられても困ると思い、好きなだけねかせているので、夜はなかなか寝ないです😭
    20時頃一旦起こして、次に寝るのは22時から24時の間です。
    電気スタンドいいですね!
    試してみます。

• 3月18日
  • わさび

わさび

うちはまだ3時間ごとの授乳なので好きなだけ寝てくれるのが羨ましいです😂
    段々暗くしていくのがいいかもしれませんね😊もう少し成長すると暗いのが怖くて泣き出す子も多いみたいですし慣れさせておきたいかなーって。

• 3月18日