※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともも
子育て・グッズ

踏切で自転車通行が怖いです。子供を乗せている時、閉じ込められたらどうしたらいいでしょうか。電動アシストも重いです。

踏切を自転車で通る時がすごく怖いです😭閉じ込められちゃったら一人で持ち上げられないし、子供を前に乗せてる時とかだったらどうすればいいんでしょう🤔電動アシスト自体も重いし💦

コメント

自転車は置いて、子供と自分だけ逃げて下さい(>_<)

• ともも

ともも

コメントありがとうございます😊
    ネットニュースで見たのですが、立ち往生した自転車を踏切内に置いて避難し、電車が自転車を跳ねてそれが通行人に当たり、亡くなってしまった事故があったらしいです😔
    そんなこと滅多にないのは分かってるのですが考え始めるとこわくなってしまいます💦

• 3月18日

退会ユーザー

そうなんですね(>_<)そこまでは私も考えてなかったです(>_<)そうなると難しいですよね…

• 3月18日
パンダ

緊急停止ボタンを押して、自分と子供は避難ですかね🤔
電車がまだ来ないようなら大声で助けを呼んで手伝ってもらったりするかもですが…

• ともも

ともも

やっぱりボタン押すしかないですよね。周りの人が手伝ってくれるとは限らないですし😔こわいです😭

• 3月19日