※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかっち
子育て・グッズ

長男の保育園が家庭保育に切り替わり、火曜日で登園終了。同じ状況の方の話を聞きたい。

長男がこの間卒園式を終えました!残り少ない保育園生活をさせようと思ってましたがコロナの影響で保育園から家庭保育可能な方は家庭保育のお願いの手紙がきました😞次男を育休中なので家庭保育可能なので長男には可哀想だけど来週火曜で登園終了にさせます😭
同じ状況の方いればお話聞きたいですm(__)m
ちなみに川崎市になります

コメント

はな

同じ県内で川崎ではないのですが、保育園から依頼があり3月上旬から家庭保育していました。
市内で感染者が出ていないため若干緩和されたのか、我が家も育休中ですが、今週からOKがでて、週2くらいで通っています!
園からは家庭保育できるときは時々お願いしますと言われました🙄

• ゆかっち

ゆかっち

やっぱそうなりますよねー
    うちは卒園なので本当は最後まで行かせたかったですが(;゚Д゚)!保育園からの要請なら仕方ないですね😓

• 3月19日
アミまま

全く同じ状況です💦
手紙をもらったのはもう3週間前ですが、その時に担任や主任の先生に相談し、週1.2休むけれどあとは登園させてもらうことにしました。ものすごーーく葛藤しましたが…💦

状況は分かるし、家で見られない訳ではないのですが、娘の気持ちを考えるとものすごく辛かったです。。悩みますよね。

• ゆかっち

ゆかっち

全く同じ状況な方いて凄い救われました。うちは今週手紙を貰いまして😭今も葛藤してましたが結局火曜日までと金曜日お別れ会があるのでそこで終わりと担任の先生と話しました😞
    子供は涙目になりながら保育園行きたいと言ってたので心苦しいです😔

• 3月20日
  • アミまま

アミまま

そうなんですね…これで終わりの月だから辛いですよね。。
    私自身保育士ですが、もし自分が担任の立場なら、地域的に流行ってるわけではないのであれば年長なら来てほしいと思うので、その気持ちプラス園の状況を確認し登園させることにしました。
    小学校は笑顔で気持ちよくスタートできるといいですよね😭

• 3月20日
なの

ヤフーニュースで見たのですが💦
保育士から見て育休の人がこの状況で預けるのはおかしいみたいなコメントがちらほらあって、やっぱり保育園から色々と言われたりしましたか?😂
悪く聞こえたらすみません💦ちょっと気になってしまって😓

• ゆかっち

ゆかっち

保育園からは特になにも言われてはいません😅保育園からのお手紙がきてやはりこの状況だから家庭保育しなくちゃなって感じました😞
    卒園だから本当は最後まで行かせたかったですが( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• 3月19日