※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐでたまママ
子育て・グッズ

皆さん、各家庭でそれぞれだと思いますが、哺乳瓶の消毒はいつまでやっていましたか?(*´∀`)

皆さん、各家庭でそれぞれだと思いますが、哺乳瓶の消毒はいつまでやっていましたか?(*´∀`)

コメント

ちぃmama*

1人目→離乳食始まる5ヶ月まで
2人目→3ヶ月頃まで
3人目→入院中のみww

子供が増える度に適当になってくのがよく分かりますね(笑)(笑)

• ぐでたまママ

ぐでたまママ

お返事ありがとうございます☆
    やはり、どんどん短くなりますよね~(笑)
    私も半年で終わる予定でしたが、何となくまだ続けています(*´∀`)
    てくてくさんの、3人目の入院中のみっていうのを見て、安心&決心しました!(笑)
    明日からやめようかな~( ´∀`)
    哺乳瓶は洗って、乾燥のみで良いんですよね?☆

• 5月28日
  • ちぃmama*

ちぃmama*

もう9ヶ月だしやめて全然大丈夫ですよー♪
    哺乳瓶は普通に洗って自然乾燥させてます(●ˊᵕˋ●)
    でも授乳間隔短かった頃は洗剤で洗わずさっとゆすぐだけとかかなり適当でした(笑)

• 5月28日
  • ぐでたまママ

ぐでたまママ

わぁ~っ╰(*´︶`*)╯♡
    やはり、3人のお子さんを育てたママさんは素敵~(*´∀`)
    そのお言葉頼もしいです(笑)
    もう、いろんな所も触りまくってるし、逆に免疫も強くなりそうですね!
    明日から実行したいと思います(*^^*)

• 5月28日