※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けーき
雑談・つぶやき

義母が本当に無理直接言ってくればいいのに遠回しにタイムラインで私に…

義母が本当に無理

直接言ってくればいいのに遠回しにタイムラインで私に向けたメッセージをあたかも違う誰かに向けたような書き方にして私と義兄嫁のみに公開

最初は年子で大変だし、近くにお世話になれる実家があるから産まれてから1ヶ月だけお世話になるのも気に食わないみたい

旦那も味方にはついてくれないし、出産直後の身体に負担かけないで欲しい‥(;ω;)

コメント

💛MTK💛

面倒くさい義母ですねε-(´∀`; )
どんな感じで書いてるんですか?(°_°)

• けーき

けーき

コメントありがとうございます(><)
    精神病も持ってるみたいで尚更厄介です…

「意味分かんない、勝手にそう言う事するのやめてくれる?はぁ…」
    みたいな感じで、思い返すとあれ、この前のやつかな…?って感じの事が何回もあって(笑)
    義兄嫁にこっそり確認してみるとやっぱりそうだった!って感じです( ̄∀ ̄;)

• 5月28日
  • 💛MTK💛

💛MTK💛

面と向かって言ってこなくて書かれるなんてイライラしますね〜〜💦
    義母、非表示にしたら気にならないかも!笑

• 5月28日
  • けーき

けーき

自分で気付いてオーラが出過ぎててもう…(´・_・`)
    一度非表示もしたんですが、そしたら今度は直接言ってくるんですよ←
    なら最初からそうしてーって感じですw

• 5月29日
yoccoi

年子育児大変ですよねー
わたしも年子育児に奮闘しています。

義母さん、悪口言ってストレス発散することしかできないんですよ。
可哀想な人って思えば、どーでもよくなりますよ( ^ω^ )

• けーき

けーき

コメントありがとうございますー!

やっぱり年子育児大変ですか(><)
    私も覚悟を決めないと…!

そうそう、そうなんです(´・_・`)
    自分の大好きな息子に言っても相手にされないし、嫁に言えばハイハイ聞いてくれるってのも分かるのですごーく嫌なんです!!
    少し前から可哀想な人だと思って極力優しく接するようにしていますw

• 5月29日
ゆーくん(*^^*)

うわ~なんか幼いというかなんと言うか…😭

私だったら
「大丈夫ですか?自分勝手な人って嫌ですよね(TT)私の回りにもいますよ😭」
とコメントしてみますね(笑)

• けーき

けーき

コメントありがとうございます!

本当に、子供よりひどいですよ(´・_・`)

それいいですね!w
    今度またタイムライン書いてあったらやってみますー♡♡

• 5月29日
べびちゃんらぶ

タイムライン書くんですか(笑)若い義母ですね。

私も同居ですが、遠回しに皿洗ってとか言われます。私にも子どもが居てリズムがあるんだから、ほっといてって思うことばかりです。早く同居解消しないと−( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )