※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
大有
妊娠・出産

無痛分娩についての不安や痛みについての体験談を聞きたいです。痛みに弱くパニックを起こしやすいので、ママになれるか不安です。

みなさんの無痛分娩レポをざっくり
簡単に聞きたいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
無痛分娩にしようか迷っているので
みなさんのを参考に考えたいです💕

気になる事は 麻酔の注射の痛みや
赤ちゃんが出る時の痛み その他縫合などです!

出産に痛みはもちろんつきものなのは
わかっておりますが極度の痛がり過喚起パニック待ちなので…。こんな私にでも立派なママになれるのか…
すごく色々不安だらけです!

コメント

2人目 陣痛が来てから好きなタイミングで麻酔 夜だったので麻酔入れてもらって爆睡。朝起きて「もう産もうか〜」といわれ出産。麻酔の針を刺すときは動いちゃいけないので痛みより動かないことに必死でした。

3人目 違う産院で計画無痛
入院→麻酔→バルーン→半身だけ麻酔効かず→麻酔追加して出産→麻酔かかりすぎて意識朦朧

どちらも痛みは全くなく、縫合も痛みなしでした。麻酔が切れたあとの後陣痛が3人目は辛かったです。

• 大有

大有

ありがとうございます😊
    とても参考になりました!
    麻酔の針を刺すとき激痛でしたか?

• 3月18日
michu

私もかなりの痛がりなので無痛分娩にしました!結果すごくよかったです😊

・麻酔の注射はふつうの注射と同じくらいでした。チクッと一瞬なので大丈夫ですよ✨ただ私の場合、腰を触られるとくすぐったくて動いてしまって怒られました😅

・赤ちゃんが出る時の痛みはありませんでしたよー!

・私はビックベビーでかなり裂けましたが縫う時も無痛のままだったので痛みはありませんでした🙆‍♀️

不安があるなら無痛オススメです!リラックスできますし、あまり不安にならず出産を迎えられると思います😊
参考までに…🙌

• 大有

大有

参考になります!!

背中に注射など初体験で想像だけで激痛なイメージありました😭

• 3月18日