※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
お金・保険

PayPayでクレジットカード登録したら、チャージはヤフーのクレジットカードでしかできないと表示されました。支払いはクレジットカードでできますが、チャージ残高がないとPayPayは使用できませんか?

PayPay詳しい方!
クレジットカード(ヤフーのものではありません。)を登録したのですが、チャージはヤフーのクレジットカードしかできないとでました。
今のところ支払いのQRのところの支払い方法にクレジットカードとなっているのですが、この場合チャージしてなくても払った分はクレジットカードに請求がくるということですか?
どちらにせよチャージ残高がないとPayPayは使用できないですか?

コメント

さくらママ

ヤフーのクレジットカードではないなら請求はクレジットカードにきます!
クレジットカードがヤフーではないならチャージした方がいいかと!

• ゆき

ゆき

ありがとうございます!

• 3月18日
音

クレカに請求きますよ!でもYahooカード以外はペイペイの還元ないので、クレカ払いじゃなくてチャージしての残高払いの方が良いです。

• ゆき

ゆき

そうなんですね😳
    それなら普通にクレジットカードで払ってるのとかわらないってことですよね?
    ありがとうございます😊

• 3月18日
  • 音

そうですね、クレカもペイペイも使える店なら、普通にクレカで払っても変わらないかと。ただペイペイ使えてもクレカ払いできない所では良いかなと。(例えばダイソーとか)

• 3月18日
ゆり

クレジットカードチャージが出来るのはヤフーカードのみです。
支払い方法をクレジットカードに設定してたらクレジットカードに請求が来ます。
ですがPayPayはヤフーカード以外のクレジットカードはポイント還元の対象外なのでメリットはありませんよ。
PayPay通して支払う意味がありません。
クレジットカードチャージ以外の方法でチャージしてPayPay残高で支払うかヤフーカード作る事をオススメします。

• ゆき

ゆき

ありがとうございます😊

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

私も前まで残高にチャージしてpaypay使ってましたが、今はクレジット登録して使ってます!
いま三井住友カードで20%キャッシュバックキャンペーンをやっていて、クレカが使えなくてpaypayなら支払い可能っていう安いスーパーで利用してます!
なので、このスーパー行きたいのにpaypayは使えてクレジット使えない!けどクレジットで支払いたい!っていうときには便利です🙆‍♀️!
三井住友カードのキャンペーンが終わったら残高チャージに戻します😂