初診で多嚢胞性卵巣症候群と診断されました。以前は高いLH値や二つ卵の指摘はなかったが、ストレスやニキビ、毛の問題もあり、男性医師に優しく対応されたが問題があるかもしれない。
今日初診の病院で多嚢胞性卵巣症候群と言われました。
その前に違う病院にかかった時にLHの数値が高かったけど、エコーした時もその指摘はされませんでした。
二つ卵あるねとは言われたことはありましたが、
悪くなっただけで分かったのが今だっただけなのでしょうか?エコーは3ヶ月ぶりでした!
ちなみに12月頃から仕事でストレスが溜まってきているとはおもいます。
特に2月からはひどくなってるとおもいます。
それのせいなのでしょうか?
徐々になるというよりはいきなりなるんですかね?
ニキビは2年くらい生理の時に酷くなりました。
毛は顎に濃いのが高校生くらいから何本か生えます😢
ストレスも原因になるとは思うんですが、最近って考え方の方が自然なのかな?不妊の病院ではないですが流石に他の先生気づかないとかじゃないですよね!?
久しぶりに男の先生に診てもらったけど予想以上に優しくて検査もバンバンしてくれそうで頑張れそう💪
だけど初っ端で問題があるとは、、、笑笑
- N(妊娠19週目, 2歳10ヶ月)
コメント
きのこ
私も診断されました!
いきなりはなく体質だとおもいます。
nana
私も急に無排卵になり受診したら多嚢胞ですねと言われました(;A;)うちも病院は3件目とかでやっと分かりました😅✨
その先生にも急に無排卵になって..
それまで高温期と低温期もちゃんとあったから排卵してたと思うんですけどって言ったら
急にはならないからね😢
高温期とか別れてても排卵してないことあるよ!って言われて驚きました( ᵕ_ᵕ̩̩
でもぎゃくに原因が分かったのでいいと思いますよ⚠️
-
N
いきなりならないなら
なんで他のとこでわからなかったんですかね?🥺
不思議ですよね😢
原因がわかるのは嬉しいですね!他にはないことを祈るばかりですが😢
ありがとうございます😊- 3月19日
ポム
私も最近多嚢胞と診断されました💦
生理周期が38日前後で長めですが基礎体温は高温期と低温期に分かれてるし、1人目は自然妊娠で今まで何も指摘されたこと無かったです。
その後稽留流産2回、化学流産1回があったので診察を受けることも多かったのですが今回初めて行った病院で多嚢胞がわかりました。診てもらう時期によって、分かりやすかったりするんですかね?💦
私も過去にニキビひどい時期あったり、最近顎に濃い毛が何本か生えます😭
今、次の生理までの状態を経過観察してもらっていて、血液検査とかも併せて経過を見ながら治療方法を相談してます。
-
N
そうなんですね😢
排卵前じゃないとわからないんですかね?🥺
顎ニキビ生え出したときに、しずちゃんがボクシング始めて男性ホルモン増えて髭生えるようになったって言うのを見た時期で、まさか〜と思ってたらまさかのでした…笑
とりあえず早く治療方針決まるといいですね🥺- 3月19日
-
ポム
そうですよね💦ほんと排卵前じゃないとわからないものなんですかね?😢
多嚢胞とは予想もしていませんでした😭
しずちゃんの話し、知りませんでした😖
まさか自分が?!ってなりますよね💦
ありがとうございます🙇♀️
今回「生理が来たら受診してください」と言われて生理2日目にまず受診して、そこからは4〜6日おきに受診して内診、尿検査などを続けています。
血液検査の結果では大きな異常は無かったです。
先生のアドバイスでhmgの注射をしながら卵胞の育ちを経過観察してもらっています。
あと漢方も飲んでます。- 3月24日
-
N
検査も通院も大変ですよね🥺
私も注射しました〜😢
地味に痛いですよね…
お互いうまく行きますように🙏😢💓- 3月26日
-
ポム
tsukushiさんも注射をされたんですね💦ほんと痛かったです😭
ありがとうございます🌸
お互い頑張りましょうね🙌✨- 3月29日
N
たまたま気づかれなかっただけなんですかね🥺
ありがとうございます😊
きのこ
十代の頃から生理不順で
何度か行きましたが
その時はまだ若いから生理が
不規則だとおもう。と言われ
たまたま引越し先でいくと
そのように診断されました!
4件目くらいでわかり
そのときに見せてもらったエコーも
溜まってる卵が沢山あったので
長年のだと思います!
N
なるほど!
溜まり溜まってってことですかね?!
そうだとしたらすぐ分からなくても無理はないですね!
体質は体質ってことですね!
なんかスッキリしました!ありがとうございます🙇♀️💓