子供が夕食中に寝てしまった場合、ハミガキはどうすればいいでしょうか?心配です。
みなさんはお子さんが夕食中に寝てしまった時、ハミガキはどうしていますか??
数時間前の夕食中に寝てしまい、布団に連れて行きましたが今も起きる気配がありません(/ _ ; )
1日位なら平気かな?と思いつつも、やっぱり虫歯が心配で気になってしまいました(/ _ ; )!
- こうちゃんmama*(11歳)
コメント
雨のち晴れ
私は諦めてましたが、気になるようでしたらガーゼでそっと拭いてあげてはいかがでしょう😄
ぇの
こんばんは( *´꒳`* )よくあります。今日もお風呂上がって、すぐに寝てしまったので磨いてません(´д⊂)
そんな時は朝イチで磨かせてます(笑)
-
こうちゃんmama*
コメントありがとうございます!
本当ですか♡?同じ方がいると、安心できます( ´•̥_•̥` )!
ガーゼでの拭き取りを試みて、無理そうだったらうちも朝イチハミガキ!します(๑°꒵°๑)*- 5月28日
ばるぼっさ
寝てても、口開かせてささっとやります。しっかりとは出来ませんが、全くやらないよりましかな~と思ってます。
最後だけゆすって起こして水を少しでも飲ませてます。
眠たすぎて寝ちゃった時は、少しくらい起こしてもまたすぐ寝てくれます(*^^*)
-
こうちゃんmama*
それが1番かもしれないですね ꒰ ¨̮͚ ꒱♪今回は熟睡に入ってしまってさすがに可哀想な気もするので、次回からは布団に連れて行く前にささっとやってしまおうと思います*!- 5月28日
さらい
私なら起きるの覚悟で歯をみがきます。
こうちゃんmama*
なるほど!!今からチャレンジしてみようと思います*