※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい☺︎
子育て・グッズ

2歳1ヶ月の男の子が食事に消極的で、心配しています。同じ年齢のお子様はしっかり食べているか教えてください。

2歳1ヶ月の男の子です。
保育園には行っていません。
同じぐらいのお子様がいらっしゃるママさん。
しっかりご飯食べますか?💦
うちはまだ全然食べてくれなくて、自分で食べようとゆう意欲もなく…あーんです。。
いつか食べるようになる、いつか自分で食べれるようになるって思ってきましたが、心配&疲れてきちゃいました😞

コメント

ママリ

うちも一緒ですから~😅娘は自分では好きな物しか食べません💧白いご飯は私がムリに食べさせてますし、せっかく作ったお味噌は一口も食べず、私だけが食べる…っていう。もちろんそのままの野菜は食べません。
前は片付かないしイライラしてましたが、もう諦めました😅ある程度食べて遊び始めたら片付けちゃいます。
うちは3歳から幼稚園に入れますが、成長と共に食べるだろうと思って、気にしないようにしてます😉

うちも食べませーん!

ひたすらふりかけごはん😢
チャーハンが好きなので、おひるごはんは毎日野菜をたっぷり入れたチャーハンです(笑)

最近ようやく自分で食べる!と食べてくれますが、半分以上落っこちてます😂