2歳児の夜泣きに悩んでいます。イヤイヤ期で何が欲しいのかわからず、漢方薬も効果なし。同じ経験者の対処法を知りたいです。
2歳児の夜泣きについてです。
1歳半くらいから急に夜泣きするようになりました。
泣きながらティッシュを欲しがるので取ろうとするとイヤイヤ、水が飲みたいというので取ろうとするとイヤイヤ。わたしがやること全てにイヤイヤと泣きます。抱っこも嫌がります。まだ発語が少ないのでほぼジェスチャーで何がしたいのかわからない状況です。
わたしもだんだんイライラしてしまい娘もだんだん泣くのがひどくなっていって悪循環です。
夜泣きにきく漢方薬も試しましたが頑なにイヤイヤも性格からきてる気がして効果なし。
頑固なお子さんで同じような夜泣き経験者の方どう対処してますか??
- はじめ(6歳)
コメント
A
私の娘もいまだに夜泣きすごいです😭イライラしまくってますが、もう諦めて毎晩付き合ってます😭😭
はじめ
コメントありがとうございます!
妊娠中に夜泣き大変ですね😭
A
もともと夜泣きひどい子だったんですけど、妊娠わかったあたりからさらに悪化して🤦♀️🤦♀️🤦♀️毎日げっそりです(笑)早く夜泣き終わって欲しいですよね💦