※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡♡
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子供が靴を履いて歩くと転び、ハイハイを始めないのが気になる。スーパーでの様子も心配。

ヨチヨチ歩きの1歳1ヶ月の子供です👶靴履いて歩かせるとき転ぶとそのままハイハイし始めませんか?😇😇😇
スーパーでハイハイしだすのやだなー

コメント

はんな

まず、まだ歩き始めたばかりの子をスーパーで歩かせるのはかなり迷惑だと思いますよ!スーパーやショッピングは抱っこひもするかカート、ベビーカーにのせてました!

練習するなら、公園の芝生の上や室内がいいと思いますよ!

• ♡♡♡♡

♡♡♡♡

田舎なので、人もいなくてカートも通らない場所にちょろっとおろすだけですがかなり迷惑ですか?

• 3月18日
  • はんな

はんな

歩き始めはまだよちよち歩きなので見ていられますが、
    歩くのに慣れてくると
    いろんなところにいって商品を触ったりしますからね…

もう少し歩けるようになったときに、
    なんで前は良かったのに今はダメなの?とイヤイヤして歯止めがきかなくなりますよ!

何事も習慣なので、
    うちはスーパーはカートに乗るか抱っこするかで決めてますよ!

• 3月18日
あーママ

うちは、靴慣らすために自宅の住宅の廊下で歩く練習させました😊全く嫌がったのでしばらくやめて、ホーマックで買い物した際人もいなく何気なく下ろしたら歩けるようになってました😊
スーパーでの靴練習は周りのこと考えてやめた方いいかと思います😭

• ♡♡♡♡

♡♡♡♡

ありがとうございます

• 3月18日
totoro

家の中で練習してます!
よちよち歩きでスーパーはさすがに行かないですね!
うちは双子なので、ベビーカー一択です!

• ♡♡♡♡

♡♡♡♡

ありがとうございます

• 3月18日