※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さはな
お金・保険

自宅のネットと携帯を乗り換える際、格安プロバイダや格安SIMを検討中です。おすすめの月額料金の安いプランはありますか?

『ネット回線、携帯機種、格安スマホ」

自宅のネット、どこか安いプロバイダないでしょうか?
ポケットWi-Fiなども視野に入れてます。
インスタやYouTubeよく見るのですが電話はそんなにしないです。
三月末でソフトバンクiPhone8が2年になるのでネットも携帯も乗り換え時期です。
ワイモバイルや楽天モバイルなどの格安シムとネット契約をしたいのですがどこが月額お得でしょうか?

コメント

まーやー

光回線の場合は、基本的には3大キャリアの系列とのセット割が大前提になるかと思います。
主さまがソフトバンクでしたら、ソフトバンク光ですね。
ソフトバンクのサブブランドであるワイモバイルにも一応ソフトバンク光割引はあります。
が、そもそもワイモバイルへの切り替えは他に比べて割高に設定されています(料金水準が同じなau子会社のUQの方が安いです)
ちなみに楽天モバイルは、独自回線スタートに伴って4月の第1週で格安SIMの受付は終了してしまいます。
ポケットWi-FiやホームWi-Fiを視野に入れてるならUQじゃあないかと。

ちなみに端末の値引きは政府の規制が強化されてしまいましたので、それと合わせるともう全然安くなくなってしまいましたね。

• さはな

さはな

わかりやすくありがとうございました!色々悩んだのですがあまり安くなく、楽天モバイルに機種変更してきました!
    1年間は5000円切った料金でネットもつかえるみたいなのでかなり安いです^ ^

• 3月19日