子育て・グッズ 最近食事中に泣く1歳0か月の娘。食べるのは好きだが次を欲しがるのかも。出先での対処法を知りたい。 1歳0か月の娘なのですが、最近食事中ずっと泣く?というか唸ってるんですが、ご経験あるかたいますか? 食事の前後は普通におとなしく機嫌よいので不思議です🤔 食べるのが嫌なわけではなくむしろめっちゃ食べるので、勝手に「早く次のひとくちくれ!」と泣いてるのかなあ…と思ってるのですが…笑 食べてはくれるので家ではそこまで困ってはいないのですが、出先で食べさせるときにどうしようかなと💧 ほっておくしかないですかねー? 最終更新:2020年3月19日 お気に入り 食事 1歳 泣く うどん(4歳3ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント hkr うちの娘もしゅっちゅうです😂😂 まだ喋らないので確実ではないですが、うちの娘の場合は何種類かご飯があってお気に入りを見つけるとそればかりを食べたくて他のを口に運ぶと怒って、泣き叫びます😩w 3月18日 うどん やっぱりありますよねー😂 なるほど…!前向きに成長の過程だと思うことにします!笑 3月18日 hkr わたしもそう思おうと頑張ってるのですが、うちは食べ終わってからももっとー!って30分くらい毎回ギャン泣きするので、食欲旺盛たくさん食べてくれるのは嬉しいのですが、まー食い意地が😂😂 3月18日 うどん 30分も😂食べてくれるのはうれしいんですけどねー😂 3月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うどん
やっぱりありますよねー😂
なるほど…!前向きに成長の過程だと思うことにします!笑
hkr
わたしもそう思おうと頑張ってるのですが、うちは食べ終わってからももっとー!って30分くらい毎回ギャン泣きするので、食欲旺盛たくさん食べてくれるのは嬉しいのですが、まー食い意地が😂😂
うどん
30分も😂食べてくれるのはうれしいんですけどねー😂