※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
妊娠・出産

セブンイレブンのいちごサンドにマスカルポーネが入っているか気になります。問い合わせて教えてもらえるでしょうか?

セブンイレブンのいちごサンドにマスカルポーネが入ってるのに気付かず食べてしまいました😭😭
気にし過ぎなのはわかってますが心配です💦
国産だったらそこまで心配しなくていいみたいですが調べてもわからないです😢
こんなこと問い合わせして教えてもらえますかね😭

コメント

ママリ

マスカルポーネ私めっちゃ食べてましたよ😅😅本格的なナチュラルチーズじゃなければ大丈夫ですよ。

• n

n

ブルーチーズとかじゃなければ基本大丈夫ですよね😭😭

• 3月18日
  • ママリ

ママリ

多分、ブルーチーズも少量食べてどうにかなるって事はないと思いますよ。
    長野の日赤の先生は、生肉とタバコ以外ならチーズでも何でも言いよって言ってました。長野の日赤産科は有名なので、確かだと思います。
    私はピザが好きでよくたべてましたが、チーズも色々乗ってましたよ。、

• 3月18日
  • n

n

そうなんですか😮
    加熱されていないナチュラルチーズはリステリア菌の危険性があるから妊婦は避けるようにと厚生労働省が注意喚起してるようで、めちゃくちゃ気にしてました💦
    でも確かに病院ではお酒たばこ生物ぐらいしか言われないですよね🤔🤔

• 3月18日