いちごの離乳食の作り方について教えてください。初めてのフルーツは加熱が良いですか?バナナより先に与えるのは大丈夫でしょうか?
離乳食について。
新鮮ないちごをいただいたので、離乳食であげたいと思うのですが、調理の方法がわかりません💦
離乳食の進みは、現在2回食で、今週から徐々にみじん切りのお野菜を与え始めました!
フルーツ類はまだあげたことがないです。
①離乳食初期は加熱をした方がいいと聞きますが、はじめてあげるフルーツは加熱した方が良いですか?
②まだバナナも与えたことないですが、はじめてのフルーツがいちごはダメですかね?
まずは、バナナからの方が良いですか?
③はじめてのいちごの離乳食の作り方教えて下さい。
- トトロ(2歳0ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
①はじめは加熱した方が安心ですね😊
②イチゴで大丈夫ですよ👌🏻
③イチゴをチンして裏ごししてあげてました🍓ほぼイチゴ汁です☺️
はじめてママリ
角切りにして、レンチンしてあげてます😊初めてあげるときからタネありでしたが普通に食べました👍🏻
-
トトロ
ありがとうございます!
角切りでやってみます!
種は、なんか嫌がりそうなのでとれるだけとってみます!- 3月18日
-
はじめてママリ
息子もつぶつぶ苦手な感じだったのですが、美味しいが勝ったみたいです👶🏻
すっぱーいって顔がかわいいので、カメラを用意しとくといいと思います!笑- 3月18日
-
トトロ
酸っぱい顔、可愛いですよね♥️
トマトの時におさえました👍
はじめての食材は、常にカメラ構えてあげてます✨- 3月18日
-
はじめてママリ
すっぱーい、もっと!って感じが最高です😊✨お楽しみ下さい☺️
バナナも好きな子多いので、ぜひあげてみてくださいね👍🏻- 3月18日
トトロ
ありがとうございます✨
裏ごしした方が良いですかね💦
ちょっと固形残したかったのですが、種とかめんどくさいかなと💦
はじめてのママリ🔰
種は消化しにくいので取り除いた方が良いとはされていますが、親の判断でいいと思います☺️
うちは8ヶ月には確実に加熱も裏ごしも辞めてました😊
トトロ
ありがとうございます!
チャレンジしてみます✨