※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むさ
子育て・グッズ

5歳の男の子に拳銃のおもちゃで撃つふりをしてしまい、後悔しています。子供に向けてはいけないと反省しています。

反省しています(>_<)

先日5歳の男の子がいるお家にお邪魔したのですが、
拳銃のおもちゃ(玉は入っていない)があり、かっこいいねー!と言いながら、男の子に向けてうつ振りをしてしまいました。
「バンバン!」とうつ振りをしたら「うっ!!」という関西人のノリを想定してたのですが、5歳の子にわかるはずもなく、キョトンとされてしまいました。
きっとその家では「拳銃は人に向けてうってはいけないよ」と教育していたのかもしれません。

1ヶ月程前の事なのですが、今更後悔しています(・・;)
子供に向けて撃つなんて!
と親御さんに思われたかもしれません。。
今後はしないようにします(>_<)

玉が出ないとは言え、子供に向けてしまい教育に良くなかったですよね(T_T)??

コメント

弾がでるエアーガンならそういう教育しますが
そこまで気にしないです😅

戦隊ものでも悪者に撃ちまくってませんか?笑
戦隊ものは悪者には攻撃していい!
子ども番組ですがなんか矛盾ですよね😂
アンパンチも…笑

• むさ

むさ

コメントありがとうございます!そう言って頂けてホッとしました(>_<)
    確かに子供が見るのに、戦隊ものでは撃ちまくってますよね笑

• 3月18日
yuki

気にしないで大丈夫ですよ!
わが家は、拳銃や剣など武器になるものをオモチャで渡したくないので買わないし与えないです。
(デザインがおもちゃって感じの水鉄砲などはあります😊)

ですが、別にバンバン!とか気にしないですよ😂

幼稚園で手で鉄砲作ってやるの覚えて自宅でやったりもしますし。

そのやり取りを気にする位ならば最初から与えないと思いますしね😅

その子が普段打つ側でリアクション戸惑っただけじゃないですかね?🤔

• むさ

むさ

ありがとうございます( ; ; )
    今更あれ、ダメだったかなーと落ち込んでいたので、そう言ってもらえて良かったです(>_<)
    急にうったから戸惑ったのかもしれないですね!

• 3月18日
Qるり

大丈夫だと思いますよ✨
拳銃で打ちあう遊び
(戦いごっこ)とか、男の子なら少なからずやると思いますし。

弟も小さい頃よくやっていましたよ!
水鉄砲のピストルで打ち合ったり、戦隊モノのおもちゃで打ち合ったり…

もし気になるなら次に会う時、お友達にストレートに聞いて少し謝れば何も問題ないと思います!
うちの息子が、と想像しても全然笑い話で終わります!

• むさ

むさ

大丈夫と言って頂けて安心しました( ; ; )ありがとうございます!

• 3月18日

お風呂で水鉄棒打ってきますよ〜
指で「バン!」ってやったら「やられたー!」ってやってくれる時もあります。

そんなに悪いことじゃないと思いますがどうなんですかね…

• むさ

むさ

そうなんです、やられたー!みたいなリアクションを期待したら、あれ…。て感じになったのでダメだったかなーと思ってました(・・;)

• 3月18日

退会ユーザー

「だめよ」って教えてなくてもそういう遊び方をしたことなかったから「何だ?」ってなったんじゃないですかね。
    逆に「バンしてみて」って渡して「う〜やられた〜」とかやって遊んでも良かったかもしれないですね😍

• 3月18日
  • むさ

むさ

ほんとですね!そのままもっと遊んであげれば楽しかったかもしれないですね☺️
    ありがとうございます!

• 3月18日
ゆかりん

そこまで悩まなくて良いと思いますよ🙂💕

• むさ

むさ

ありがとうございます!そう言って頂けてホッとしてます☺️

• 3月18日