ねんトレ方法について教えてください。泣き声が聞こえたら抱っこしてもいいですか?
皆さんねんトレしてますか?
どんなやり方でしてますか?
泣き声が聞こえると我慢我慢抱っこしちゃダメ!って思っても可哀想で抱っこしたくなります。
ねんトレしてる方してた方教えてください😭
- R(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
なぱん
上の子も下の子もしましたよー😅💦💦
大声で泣いてるのキツかったですが、細切れ睡眠の方がキツかったので、イヤホンで音楽聞いたりしてました😅
ぽ
私も息子が泣くと我慢できなくて抱っこしちゃってました😅
腕の中ですんすん言ってる息子を見てると、なんだか申し訳ない気持ちでいっぱいになりました😢
ねんトレは私の勝手な都合で、そのせいで急に抱っこしてもらえなくなったらそりゃ泣くよなぁって。
それからは、私の腕の中で寝てくれるのは今だけなんだからと思い、泣いたら抱っこしてあげるようにしました。
でもグズグズくらいだったら抱っこはせずに、本泣きになったら抱っこするようにしてました。
まだセルフねんねまではいきませんが、その方法でだんだんグズグズも減り、抱っこ無しでも寝られるようになりました😊
でも私は息子が第一子で、息子だけを見てればいいですが、お子さん2人だとそうもいかないですよね💦
寝る時のお気に入りの体勢だったり、お気に入りのグッズ(タオルとか)などがあると少しは楽かもです💦
なぱん
ちなみに、数日耐えたお陰でセルフネンネしてくれるようになり、昼寝もセルフです。
夜間断乳も数日耐えたので←こどもがですが😅できました~🙌
R
数日でセルフ寝んねしてくれるようになったんですね😭
凄い!!