退会ユーザー
人それぞれです。私は風邪に似たダルさがあったので、最初風邪かと思い、風邪薬を飲んでしましました。

ららぴー
私の場合、
めったに熱が出ないのに
微熱が続きました。
そして、私も風邪薬を
飲んでしまいました。

消去
私もずっと風邪気味で微熱で病院いって風邪薬もらってきたんですよね。 😭やっぱり人それぞれですよね…ありがとございます!😭

消去
風邪薬飲んでも
赤ちゃんに影響は大丈夫ですかね?😭😭

退会ユーザー
その時妊娠の疑いなんて全くなかったので、知らずに飲んでしまって…。後から妊娠が発覚したので、一応産婦人科の先生に風邪だと思って処方したお薬を聞いたら大丈夫だと言われ、お腹の子も問題なく今ではバリバリ元気です(笑)なので少しでも妊娠の疑いがあるのであれば、飲まない方が良いです!先に検査薬を行って下さい!

あちゃん*
あたしも微熱で体がすごーくだるかったです!
冷えピタ貼って過ごしてました!
母も妊娠前はそうだったみたいです!

消去
そーします!!先に検査薬してみます!ありがとございます😭!!
助かりました😭!

消去
やっぱり人それぞれでも
結構風邪気味の症状多いんですね!
助かりました!ありがとございます😭!

退会ユーザー
妊娠してるとイイですね(^0^))♡

消去
本当にしてたらいいです😭!ありがとうございます(*^_^*)

れこまま
妊娠しているのに気づかないで風邪薬飲んでしまった叔母は、生まれてきた赤ちゃん(いとこ)は口唇口蓋裂、いわゆるお口が裂けて産まれてきました。
昔よりエコー技術が発達しているので、今は産まれる前にわかるそうですよ。
なので妊娠してる可能性があるなら風邪薬、絶対飲まないで下さい!
コメント