赤ちゃんの乾燥肌や頭皮の悩みです。保湿に良いベビーシャンプーや保湿方法を教えてください。
悩んでいます😭
うちの子は乾燥肌すぎて、生まれてからずーっと病院でお薬と保湿のワセリンを塗り続けています。
見た目は特に何もできてないのですが、乾燥が凄くて痒いのか、おしめ取り替える時とかお腹毎回ぽりぽりで赤くなってしまいます。
そして最近、頭皮がやばくて😭
おでこから頭にかけて皮がカピカピです😭
頭皮なのでワセリン塗るわけにもいかず😭
何かオススメの保湿に良いベビーシャンプー、頭皮の保湿の仕方や塗れる物ご存知でしたら教えてください😭
ちなみに今はこれ使っています🙇♀️
- あっぽん(5歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちも毎日欠かさず保湿してます。うちも一時期乾燥で頭皮がカピカピでしたが、一歳半くらいになると落ち着きました。皮膚科から頭皮用のローションをもらっているので、カピカピになった時は使っています。シャンプーは何にしても乾燥する時はしてしまいました。
お湯の温度を下げて、洗いすぎないように気をつけて…という感じで対策しています。
保湿には、ミルふわベビージェルローションを使っています。ワセリンよりベタつかず夏は気持ちいいです。市販のものたくさん試しましたが、うちの子はこれが一番合ってました。乾燥しやすい部分(肘、膝裏など)は重ねてワセリンつけたりしています。
もうすぐ2歳ですが、メリットよあわシャンプーも問題なく使えています^ - ^
あっぽん
こんにちは!
なるほどですねぇ💦
流し足りないのかなぁ…と、少し荒い過ぎてるかも知れません😭
たしかにワセリンベタつくので、塗るタイミングにも困りますし💦
ありがとうございますローション調べてみます🙇♀️🧴