※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたま
妊娠・出産

双子の可能性や胎嚢のこと、筋腫の可能性について、先生からの説明がなかったことが気になっています。

このエコーですが、双子の可能性はあると思いますか?
真ん中の胎嚢の右下にも胎嚢らしきものがある気がして(°_°)それとも筋腫でしょうか>_<?
先生には特に何も言われなかったので大丈夫でしょうか。

コメント

こんちゃん

胎嚢がある位置が違うのと周りが白くなってないのでこれは胎嚢ではないと思いますよ~!

• みーたま

みーたま

胎嚢がある位置が違うというのは、胎嚢ならば右下の位置にあるのはおかしいということでしょうか?確かに周りは白くなってないので違いますかね。安心しました〜。ありがとうございます(^^)

• 5月28日
  • こんちゃん

こんちゃん

そうです!
    胎嚢ならその位置にはないと思います。
    胎嚢であれば周りが白く映ります(^^)
    エコーなので色んな臓器が映り込んじゃうんですよね。

• 5月28日
  • みーたま

みーたま

そうなんですね!(^^)
    私は血液凝固の不育症なので双子となると心配でした>_<ありがとうございます♡

• 5月28日
はるママ(*^^*)

はじめまして(*^^*)

赤ちゃんのお弁当箱って言われるものじゃないかな?って思います(*^^*)

双子なら先生から教えてくれると思います(*^^*)

• みーたま

みーたま

はじめまして(^^)
    お弁当って卵黄嚢のことですよね?
    エコーは少しブレていますが、真ん中の胎嚢の中に卵黄嚢と胎芽まで確認ができています。その胎嚢の右下したの部分が気になっていて>_<円で囲ってみます(^^)

• 5月28日
  • はるママ(*^^*)

はるママ(*^^*)

確かになんか袋らしき物がもうひとつあるように見えますね(*^^*)
    先生も見落としたんですかね(>_<)?

でもまだ6週なので次いくまでに成長するからわかるかもしれないですね(*^^*)

• 5月28日
  • みーたま

みーたま

そうですよね(°_°)
    このエコーは5週5日の時のエコーなので次はわかると思いますが>_<
    私は血液凝固の不育なので双子となると更に心配です>_<
    コメントありがとうございました♡

• 5月28日

右下のは胎嚢じゃないと思います(^^;;
子宮の外に映ってますし、素人が気づいて先生が気づかないなんて事はないとおもいますよ。

私が双子だと分かった時のエコー写真です。

• みーたま

みーたま

子宮の外なんですね!それなら胎嚢じゃないですね!エコーの見方がよくわからなくて;^_^A

安心しました(^^)ありがとうございます。

• 5月28日