※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱちぱち
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘が歩行に不安を感じています。まだフラフラしており、すぐ転んだり疲れやすいようです。他の子供が小走りするのを見て心配しています。内股気味も気になるそうです。

1歳4ヶ月の娘の歩行についてです!

初めての一歩が1歳1ヶ月の頃、1歳2ヶ月で靴を履いてよちよち歩くようになりました。

最初の一歩から約3ヶ月経ちましたが
まだ歩行がフラフラで今だに両手を上げてバランスを取って歩く様な歩き方をします汗
それにすぐ転ぶ、外で歩くと5分も経たないうちに抱っこ。

疲れやすいのか、30分ほど公園遊びした日の夕方はお家でフラフラ酔っ払い歩きみたいになります、、よろめいて床にごっちんはしょっちゅうです。。

同じくらい歩き出した子が小走りまでしているのを見て不安になりました。。
若干内股気味なのも気になります、

コメント

ねこまま

こればかりは本当に本心次第の人それぞれと思ってて平気なのかなーと思ってます✨
何せ、うちの子は歩き始めたのが1歳4ヶ月の終わり頃なので😂
今でもよく転びますし、心が折れやすいのか外ではすぐ抱っこかベビーカーに乗りたがります😂
たまに奇跡的に歩ける日もありますが…笑
周りの歳が近い子が1歳前後で歩いたり、月齢小さい子が先にスタスタ歩くようになってるのを見てきたので、かなり不安な時期もありましたが、ゆっくりながらも出来る様になるんだなーと思っています!
多分、とても慎重な性格なんだと思いますよ✨

• ぱちぱち

ぱちぱち

そうですよね、、性格とか本人のやる気も考えてあげなきゃですよね^ ^
    気長に見守ります、、!

• 3月18日
とまと

うちと全く同じ感じです‼️
同じようにまだ歩きが安定せずフラフラなことを心配してました😢
家の中でもよろけて壁にぶつかったりばかりで毎日目が離せません😭
アドバイスではなくてすみません🙇‍♀️

• ぱちぱち

ぱちぱち

ほんとですかー!心強いですー!目が離せないですよね、、
    ちなみに、お子さんは歩き出しはいつからでしたか?(>_<)

• 3月18日
  • とまと

とまと

うちは初めの一歩はちょうど1歳頃でした😊
    靴を履いて少し歩けるようになったのは同じく1歳2ヶ月です👌
    そのうち1歳半健診もあるし、このままだと少し不安ですよね😢

• 3月18日
  • ぱちぱち

ぱちぱち

わかります!1歳半健診で何か指摘されないかドキドキです。。
    ワンワンどれの指差しも微妙なので、、泣

• 3月18日
  • とまと

とまと

うちもです!!言葉もパパくらいしか言えないし、指差しは自分の興味あるものにしかしなくてこちらの問いには答えてくれません😭
    後2ヶ月で急成長を願うばかりです🤣

• 3月18日
  • ぱちぱち

ぱちぱち

うちの子もですー!
    興味あるものしか指差ししないです笑
    子どもの力を信じて待ちましょう!

• 3月18日