※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいママ
子育て・グッズ

スプーンやフォークで食べる時の食器のオススメを教えてください。すくいやすい、こぼしにくいなどの情報を教えていただけると嬉しいです。

自分でスプーンやホークで食べる時の食器のオススメはありますか?すくいやすい、こぼしにくいなどなんでも情報をいただけたら嬉しいです😃💕😊

コメント

あ

うたは、セリアで売ってるディズニーのキャラクターが付いてる子供用のお皿を使っていて、滑り止めが下に付いてるのでなかなかひっくり返らず食べてます💁‍♀️❤️
安いし、使えるのでなんだかんだいつも使ってます😉

• ゆいママ

ゆいママ

コメントいただきましてありがとうございます😊
    ディズニー大好きなので気になります💕しかも100均なんて😍❣️ありがとうございます✨

• 3月18日
パッチール

ユニバーサルプレートおすすめです。
お皿の内側が反っていてすくいやすいので自分でスプーンで食べるときはおすすめです。

• ゆいママ

ゆいママ

コメントありがとうございました😊
    ふちからこぼれてしまうので、反っていてすくいやすいのは最高です✨💕見てみます❤️貴重な情報をいただきましてありがとうございました💕

• 3月18日
サト

他の方も答えてらっしゃいますが
ユニバーサルプレートか、
シリコンなら高いもの買わなくても
3コインズの3つに分かれた主食➕おかず2種が盛れるのは高さがあって、スプーンで恥にあたるようにすれば、大変すくいやすい上にカチカチと音がしないので快適そうです✨

• ゆいママ

ゆいママ

コメントいただきましてありがとうございました💕❣️
    ユニバーサルプレート人気ですね😍✨
    3コインズにもそう言った食器があるのですね💕リーズナブルだと助かります😍貴重な情報をいただきましてありがとうございました❣️

• 3月18日