旦那が1ヶ月出張でいません。チビ達の相手は私1人。知らない土地だから…
旦那が1ヶ月出張でいません。
チビ達の相手は私1人。知らない土地だから友達もいないし、コロナコロナ煩いから外出するのも気が引けます。
里帰りから帰ってきたばかりですが、また実家にお願いしたいと旦那に言ったら「この先やっていけないんじゃない」と。
そうかもしれない、甘えかもしれない。でも、とんでもなくイライラして長男に何度も手を出しそうになった。それが怖くて嫌で行きたいってのもあります。
旦那はチビ達と2人っきりになったことありません。じゃあ、丸2日くらい一緒に過ごしてみろよって凄い思ってしまいました。
そんな事言われたら、実家に帰るなって遠回しに言われてるような気がして…。
帰っていいのかよくわからなくなってきました。
- もひひ(1歳8ヶ月, 5歳3ヶ月, 6歳)
コメント

みー
私なら旦那にそーゆー事言われても気にせず帰ります!笑

うさ
帰りましょう!当事者じゃない旦那さんにはなーんにも分かってないし、分かろうともしてないですよ😤
-
もひひ
コメントありがとうございます🙇♀️
はい!帰ります😭うささんの「帰りましょう!」にとても救われました🙏- 3月18日

ジョリーン
帰っていいと思います😭
実家は遠いのですか?
今が一番大変なんだから今こそ頼っていいと思います…。5年後にはもう頼らなくても済んでることで、
子供が大きくなってきたらお風呂だって大変じゃないし、ご飯の支度だって相手しなくてもできるけど、今が大変なんですよね!
帰った方がゆとりある育児できるならそうした方がいいですよ
-
もひひ
実家はめっちゃ遠いです。今私たちは青森に居て、実家は宮城です。
ですよね。ゆとりを持って育児するなら帰るのも手段ですよね💭- 3月18日

saku
即帰ります❗️
うちはペットがいるので泊まりができませんが、週1〜2のペースで帰ります😂
子どもが小さいうちは全てが大変ですもんね。そして両親が元気なうちにたくさん顔見せてあげたいですもんね!
-
もひひ
はい、小さい今だけは本当に大変です😅なのに、奴(旦那)は手伝ってくれるわけでもなく、出張だから他人事みたいに色々言ってくるし😞
もう、帰ります!笑- 3月18日
もひひ
私も、もう今すぐ帰りたいから荷造り始めました😅笑