園の式での対策について不安。体調不良時のマスク着用は適切?園に問い合わせべきか迷っている。意見を求めます。
園や小学校などの式についてです。
体育館や小さな部屋で、行なわれる事が多いと思います。
ちなみに、うちの園でも式が行なわれる場所が小さな部屋で、大体120人くらいは、集まることになると思っています。
この場合、対策されるみたいなんですが、換気する、説明を短縮する、大人マスク着用、子供は任意でマスク着用と対策があるなかで、子供が万が一体調不良の場合、マスク着用して参加可能と言われました。この一文だけでも今、こんなに国は、コロナについて騒いでいるのに、体調不良なら、そもそも休ませるよね?なぜ、そんなにも敏感ではないの?と園の考えに、不安と心配になってきました。
こんな考えの園は、まだあるんでしょうか??
また、これについて、園に直接、問い合わせるべきか悩んでいます。
気にしすぎているのか、それとも式自体を休ませるべきか…何が正しいかわからずにいます💦
どなたか意見がほしいです。お願いします。
- はにわ
コメント
らら
人の考えってそれぞれ違うから難しいですよね
コロナが流行っていなかったらインフルエンザと分かれば参加しないけどだだの風邪程度ならきっと参加させる親って絶対多いですよね
それと同じようなことがいいんたいんじゃないかな?と私は思いました
風邪の子、全員参加しないで下さいと言ったら参加できない子も増えるだろうし...
熱があれば常識的な親ならお休みさせるのを前提にせき、鼻水がでる子はきちんとマスクしましょうと遠回しに注意しているとプラスに考えてみてはいかがですか?
一生に一度の大切な日なので園の先生も園児や親御さんを考えて精一杯できることをやってくれると思います
園の方針が受け入れられないなら自分たちが身を引く方がいいと思います
はにわ
コメントありがとうございます🙇♀️🙇♀️
とても貴重なご意見やアドバイスして頂き、ありがとうございます。とても参考になりましたし、私がかなり敏感になっていて、マイナスばかり考えていたなと反省しました。自分自身、冷静になるべきだと思いました。お話聞いて頂き、ありがとうございました😭✨✨