コメント
さくたろー
クリニックは病院ごとでだいぶ変わると思いますが、私は医大でやりました。
医大だと初回30万円の助成金で賄える程度の額で済みました。採卵だけで11万くらいでしょうか…。その他薬代や移植費用などで25〜30万くらいまでな感じです。ご参考まで。
さくたろー
クリニックは病院ごとでだいぶ変わると思いますが、私は医大でやりました。
医大だと初回30万円の助成金で賄える程度の額で済みました。採卵だけで11万くらいでしょうか…。その他薬代や移植費用などで25〜30万くらいまでな感じです。ご参考まで。
「採卵」に関する質問
不妊治療で生理が来ないと受診できませんといわれてます。 こういうものなのか誰かに聞いて欲しいです😢 体外受精中で採卵までは終わって、その後色々やってなかった検査等して採卵から3ヶ月くらい経ちます。 採卵後、ホル…
保険適応の不妊治療で。 移植する月って2、3ヶ月先に延ばせたりできますか? 例えば6月に移植できるけど自分の都合などで8月や12月に移植したいとか。 将来使用目的での採卵は保険対象外となるみたいなのですが この場合…
不妊治療ステップダウンして妊娠した方いますか? 現在二人目妊活中です! 初期胚移植してET9でフライングしましたが真っ白…諦めモードでもう次の移植のことを考えてます🫠 ですが、次が年末年始にかかって採卵も移植もで…
妊活人気の質問ランキング
イルカ
そうなんですね(^o^;)やはり高額ですが参考にさせて頂きます
返事遅くなり…すいません
さくたろー
専門クリニックだと何百万かかかるのが普通なので、お金が一番のネックでお安く抑えるなら医大がいいかなと思います…。
私は移植2回目で運良く授かり今妊娠中ですが、2回目の助成金は減額なのでちょっと足りませんでした。
良い方法が見つかると良いですね。
イルカ
妊娠おめでとうございます
妊活は通う場所とか色々大変ですよね?
もちろん❗お金や体力、精神面
でも最後なので頑張ります
ありがとうございます☺️