※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3月末に準備期間はないか、保育園の進級について心配。保育士に相談し、明日の検診後に情報を確認する予定です。

コロナの影響で3月初旬から自宅保育してます。
2月末にもらったお手紙にあった自粛期間は3月25日までです。
明日は妊婦検診なので保育園に預けさせてもらいますが、次の妊婦検診は4月1日。
でも進級するのに何か用意しておく事(明日あたりにはお手紙入ってますかね💦)無かったら聞いてみますが。や、4月1日にいきなり行って混乱しないか心配です。2歳クラスになると親と子供で準備したりなどあるみたいで。
3月末に準備期間などは無いのでしょうか?保育園って3月31日ギリギリまでそのクラスでしたっけ?
1歳クラスから2歳クラスへ進級です。
保育士さんなどいましたら色々教えて欲しいです!
明日預けて以降、期間が開くので心配です。明日聞けばいい話ですが😓

乱文すみません💦

コメント

ママ

懇談会などで、聞いてないですか??

うちの保育園では、何日とかはわすれましが、3月後半に上のクラスに移動します!
多分卒園式して、1番上のクラスが卒園したらだと思いますが!

じゃないと、4月に新しい子入ってくるので、ギリギリまでそのクラスだと、先生も名前貼り替えたり、準備あると思うので、3月末まで今のクラスってことは、ないと思うんですけどね😭😭

• ママ

ママ

ちなみに、うちは体操服とスモックが、2歳児クラスから指定なので、それを着てきてくださいなど、指示がありました(^^)

聞いた方がいいと思います( ˊᵕˋ )♡

• 3月17日
  • ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    確かによく考えたら3月末まで今のクラスはあり得ないですね😓
    懇談会では、夏に水着が必要だとか、親子で支度する事とかしか言われてなくて、詳しい準備などは言われてないんです💦

別に準備の為に3月後半に用も無いのに通わせる必要ないですかね?💦

• 3月17日
  • ママ

ママ

通わせる必要は無いと思います!

ただ、通わせないのなら、多分保育園に置いてある荷物全部持って帰ると思います。

うちは、そうです!
    1度全部持って帰って、4月に必要なもの全部持って行って新しいクラスに行きます!

ただ、私は育休中で上の子も今は家で見てますが、仕事の方は預けておられるので、その方達は、3月後半に新しいクラスに移動してると思います!!

• 3月18日