※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
子育て・グッズ

積み立てNISAでマイナスですが、年末にプラスになるでしょうか?毎日憂鬱です。

積み立てNISAを運用してる方!
今コロナの影響ですっごくマイナスなんですが、今年の年末ぐらいになればまたプラスになりますかね…
マイナスになりすぎてて毎日憂鬱です

コメント

ぽんた

いつ頃プラスになるかはわかりませんが、今は逆に安くで投信を買える時期だと思って、特にマイナスは気にせず、なんなら全米株式は少し積立金をプラスしたぐらいです。
これが、現金が必要になった時にこんな経済状況だったら嫌だなぁとは思いますが😅😅コツコツ積立頑張りましょう!

• うさぎ

うさぎ

ほんと最近マイナスになりました💧
    先月はプラスで、一回解約しようと思ってた矢先でした😂
    とりあえず、前向きにまた積み立てしようと思います😢

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

よほど偏った買い方をしていなければ、積立NISAは基本的に長期投資をするモノなので、私は下がっても嬉しいです😆

安い時に売るから損をするのであって、安い時に買えば上がった時に得をします。

例えば1本150円のコーラが今は20円で大安売りしているようなものです。

同額を毎月積み立てるNISAの場合、高い時よりもたくさん買えるのでストックは一気に増えます。

そして経済はいずれ回復するのでその際に爆発的に価値が上がります。

下がっても上がっても嬉しいのが長期投資の良いところです☺️

今やめたらもったいないです!

• うさぎ

うさぎ

下がるときもありますよね😭
    長くみないとですかね💦

今辞めたらもっないないのお言葉ありがとうございます!これで、ホッとしました😣また引き続き頑張ります!

• 3月17日
ママ

長期投資なので下がっていても全然気にしていません😊
リーマンショックの頃は学生で手元の資金がなかったので、今は増やすチャンスがやってきて何を買い足そうかなとウキウキしてます笑

• うさぎ

うさぎ

いまこのぐらいマイナスのときに、新しい株を買った場合って回復したとき一気に増えますかね??
    今2つ株を購入していて、もしコロナが落ちついたときに株価が上がったら、その買ったばかりの株も上がるのですかね?💦💦

• 3月17日
mama

積立って、そんなすぐ売るつもりでやってないですよね?安くなれば安く買えるわけですし、むしろラッキーじゃないですか?

• うさぎ

うさぎ

今8年積み立ててるのがあって、それをそろそろ一回解約しようかなと思ってたのです💧でも、マイナスになったので、まだ待ってプラスになったら解約して旅行✈️に行こうと思ってまして…気長に待ちます😊

• 3月18日